Вы думаете, что ходить в походы можно только летом? А вот и неправда! Осень – это прекрасное и, наверное, самое красивое время для гор. Рассмотрим основные стереотипы, почему люди не ходят в походы осенью:

1. "Осенью плохая погода, мокро и холодно, а поэтому лучше сидеть дома". Отчасти так и есть, осенью бывает дождливо и прохладно. Но на самом деле плохой погоды в горах не бывает, бывает плохое снаряжение. Если у вас непромокаемые ботинки, хороший дождевик, тёплый флис, перчатки и шапка, то вы будете надёжно защищены от дождя, не промокнете и не замёрзнете. С правильным снаряжением кратковременный дождь можно даже не заметить! Ну а если это солнечный день, то ещё лучше: не так жарко, как летом. 

Фото из осеннего похода X-style по горам Чахлэу

2. "Осенью бывает туманно": конечно, и кстати летом тоже. Погода в горах непредсказуема и, самое главное, какой бы она ни была, это всегда красиво. Туман в горах создаёт неповторимую сказочную атмосферу и особенные пейзажи, которые не увидишь в ясный солнечный день. Все, кто попадали в такую погоду в горы, подтвердят: это нечто особенное!


Фото из осеннего похода X-style по горам Чахлэу

3. "Осенью спать в палатке холодно": опять же, с хорошим снаряжением (спальником и ковриком) вы не замёрзнете. А если хочется комфорта, всегда можно спать в отапливаемых кабанах (горных приютах). В наших осенних и зимних походах мы обычно ночуем в тёплых приютах и по ночам никто не мёрзнет.


Воскресное утро в кабане "Докия". Фото из осеннего похода X-style по горам Чахлэу

4. "Осенью не так красиво, как летом": ну а этот стереотип вообще не выдерживает критики. Общепризнанно, что осень – это самое красивое время в горах! Игра осенних красок завораживает любого и именно осенью можно сделать самые красивые фотографии.


Фото из осеннего похода X-style по горам Чахлэу

5. Осенью в горах нет таких толп туристов, как летом. Можно лучше прочувствовать единение с природой, оторванность от цивилизации и послушать тишину, чего так не хватает в нашей обычной жизни.


Фото из осеннего похода X-style по горам Чахлэу

5. И приятный бонус: часто осенью мы впадаем в хандру, выходные проводим дома и иногда чувствуем себя одиноко. Именно в походе можно избежать традиционной осенней депрессии, получить новые впечатления и эмоции и, конечно же, найти новых друзей! Весь в горы ходят только самые интересные и позитивные люди.



Фото из осеннего похода X-style по горам Чахлэу

Все осенние походы с X-stylehttp://xstyle.md/blog/cat/ture/

Едем? :)