Только раз в году! Уникальная программа: рафтинг по 3 горным рекам Карпат + треккинг на майские праздники.
Внимание: в этом году у нас будет возможность сплавиться не только по Черному и Белому Черемошу, но и по Пруту (при достаточном уровне воды в реке)!

Вот уже 4-й год подряд мы предлагаем в Молдове участие в уникальной программе рафтинга в украинских Карпатах. За всё время проведения тура мы отшлифовали программу до идеальной, сделав её максимально насыщенной, продуманной, интересной и незабываемой!

Весной нас ожидают единственные 5-дневные выходные в году: с 27 апреля по 1 мая. Предлагаем всем воспользоваться этой возможностью и устроить себе настоящий мини-отпуск в горах Прикарпатья, где мы насладимся цветущей весенней природой, самым настоящим экстремальным рафтингом, а также совершим восхождение на вершину в Карпатах. Апрель и май – это единственные месяцы в году, когда в реках Черный и Белый Черемош высокая вода, что так необходимо для хорошего сплава.

Обязательно посмотрите фотографии из наших прошлогодних рафтинг-туров по этим местам:
- https://www.facebook.com/pg/xstylemd/photos/?tab=album&album_id=1168574216507229
- https://www.facebook.com/pg/xstylemd/photos/?tab=album&album_id=1515414838489830

В этом путешествии нас ждёт супернасыщенная программа рафтинга и треккинг по горам. Мы сплавимся по порогам двух горных рек: Черный и Белый Черемош + Прут (при наличии воды). На всем протяжении маршрута нас ждет стремительное течение реки, множество порогов до 3-го уровня сложности и знакомство с красивейшими уголками Карпат. На третий день тура нас ждет однодневное восхождение на г. Смотрич (1894 м), а при благоприятной погоде и на вершину Пип Иван (2028 м), к легендарной польской обсерватории «Белый Слон» на ее вершине.

ПРОГРАММА
27 апреля (суббота)
Выезд в 07:00 из Кишинёва от магазина X-style (бул. Гр.Виеру 27). Вечером прибываем в Прикарпатье, ставим палаточный лагерь в кемпинге, где нас уже будут ждать с горячим ужином. Отдых после дороги и подготовка к началу активной программы.

28 апреля (воскресенье)
Горячий завтрак, выдача индивидуального снаряжения, инструктаж по технике гребли и технике безопасности, знакомство с инструкторами, разбитие по экипажам. Заброска на Белый Черемош УАЗиком, УРАЛом или ЗИЛом по горной дороге вдоль реки. Это будет настоящий "Ukrainian джиппинг"! По пути просматриваются большинство порогов Белого Черемоша.
Прибытие на место начала маршрута, прохождение целого ряда порогов и перекатов до IV-й категории сложности «Халява», «Дудки», «Воротца», «Яблуницкая лестница». Пороги на Белом Черемоше очень динамичные, а сплавной участок очень живописный, он отличается от Черного Черемоша видами и характером порогов. На финише группу будут ждать автомобили и сухие вещи. Переодеваемся и едем к горячему ужину в наш лагерь. Ужин, желающие могут посетить баню за доп. плату.

29 апреля (понедельник)
Завтрак, сбор палаточного лагеря и переезд в рафтинг-лагерь в п.Краснык (Верховинский р-н). Заброска к началу маршрута. Рафтинг Черным Черемошем, прохождение наиболее насыщенного 8-и километрового участка порогов – "Дземброня”, “Белая Кобыла”, “Гучок”, ”Гук”, ”Красниковская шивера” с последующим отдыхом в лагере и повторной заброской на маршрут. Ужин, отдых, посиделки у костра.

30 апреля (вторник)
Завтрак. Сегодняшний день мы посвятим треккингу по красивейшим украинским Карпатам. Восхождение на г. Смотрич (1894 м), а при хорошей погоде и на г. Пип Иван (2028 м) с самым высокогорным сооружением Украины – старой, заброшенной, польской обсерваторией «Белый Слон». Обед на маршруте сухим пайком. Возвращение в лагерь. Ужин, отдых и прочие удовольствия жизни :)

1 мая (среда)
Завтрак. Если уровень воды в реке Прут будет достаточным для сплава, то завершим наше приключение рафтингом на этой, 3-й в рамках нашего тура реке! Если же уровень воды будет недостаточным, то повторно пройдём самый насыщенный порогами и экстремальный участок Чёрного Черемоша.
Обед, выезд в Кишинёв. По дороге остановка в п. Яремче для посещения сувенирного гуцульского рынка. Прибытие в Кишинёв около или позже полуночи.

ОСОБЕННОСТИ СПЛАВА
Сплав происходит на туристических надувных плавсредствах: 5-7-10-ти местных рафтах. Участники снабжаются всеми необходимыми средствами личной безопасности (каска, жилет). Сплав происходит после вступительного инструктажа и тренировок на спокойном участке реки. Катание в пороге проходит под руководством опытных инструкторов – профессионалов в водном туризме с отличным знанием окрестностей.

ПРОЖИВАНИЕ
Первые две ночи в палаточном лагере у слияния Черного и Белого Черемоша в п. Устьерики. Последние две ночи в палаточном лагере на берегу Черного Черемоша.
Особенности:
- Оба лагеря расположены на берегу реки с панорамным видом на горы, оборудованы беседками, навесами от дождя, есть мангал и постоянный подвоз сухих дров;
- Возможность размещения не в палатках, а в номерах и домиках (в непосредственной близости от лагеря) за дополнительную плату;
- На территории есть банька и горячий душ;
- 220v. и розетки для подзарядки телефонов, фото-видеокамер;
- Вечернее освещение лагеря;
- Возможность отведать банош, грибной юшки, купить домой белых грибов и карпатских трав, домашнего копченного сыра, мед.

Участники самостоятельно обеспечивают себя личным снаряжением для ночевки (палатки, спальные мешки, карематы). При отсутствии снаряжения есть возможность взять всё необходимое в аренду за небольшую плату в магазине X-style. Внимание: если вы едете с нами в первый раз, прокатное снаряжение предоставляется бесплатно! (в рамках доступного стока)

УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ
Опыт участия в водных или каких-либо других походах абсолютно необязателен. Этот тур отлично подойдёт новичкам, но благодаря своей насыщенности он будет также интересен и опытным туристам.

НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
- Перед выходом на активную часть маршрута турист обязуется ознакомиться с техникой безопасности (вся информация предоставляется).
- Турист обязуется бережно относиться к общественному снаряжению, предоставленному ему фирмой на время путешествия.
- Дети возрастом от 14 лет до 16 лет допускаются на маршрут только в сопровождении взрослых.
- Ограничения по состоянию здоровья: поход противопоказан туристам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почечной недостаточностью. Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении прохождение маршрута не рекомендуется.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА РАФТИНГ?
Условно вы должны взять с собой три комплекта одежды:
1-й городской: в котором приехали и вернулись назад
2-й «мокрый»: та одежда, в которой вы будете сплавляться (предоставляются в прокат гидрокостюмы)
3-й «сухой»: просто удобная одежда для суши и лагеря
Подробные разъяснения по одежде будут предоставлены при записи в группу.

- КЛМН – Кружка, Миска, Ложка, Нож – металлическая или пластиковая посуда (чтобы не разбилась) не берите с собой кучу пластиковой посуды. Это вредно для здоровья и окружающей среды. Давайте любить себя и природу.
- фонарик, лучше налобный
- дорожная сумка для перевозки вещей
- небольшой рюкзак для восхождения на горы, рекомендуем также треккинговые палки
- место в палатке, спальник, туристический коврик
- личная аптечка
Все наши группы обязательно комплектуются серьезной походной аптечкой. Тем не менее, мы не можем учитывать и знать реальное состояние здоровье каждого участника группы. Если у Вас аллергия, есть специфические болезни, проблемы с давлением, сердцем – не забудьте взять с собой личную аптечку! И предупреждайте нас заранее о подобных нюансах.

СТОИМОСТЬ за 5-дневную программу в режиме «Всё включено»:
185 евро

В стоимость входит практически ВСЁ, включая питание:
- Проезд Кишинёв – Прикарпатье – Кишинёв
- Рафтинг на всех реках по программе (по Пруту только при условии наличия воды)
- Машина сопровождения на маршруте (для перевозки личных вещей туристов и туристического снаряжения)
- Все трансферы по программе
- Питание по программе (в первый день ужин, во 2-й, 3-й и 4-й день трёхразовое, в последний 5-й день завтрак и обед)
- Прокат рафтов
- Обеспечение личным водным снаряжением (каски, весла, спасжилеты)
- Услуги опытных инструкторов
- Восхождение на гору
- Медицинская страховка для экстремальных видов спорта
- Консультации и рекомендации по подбору необходимого снаряжения и одежды
- Скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style
- Незабываемые впечатления, потрясающие пейзажи гор, новые знакомства и туристический опыт!

Дополнительно:
- Питание в дороге
- Прокат недостающего снаряжения (при необходимости)
- Прокат гидрокостюмов и гидроносок (500 гривен комплект на весь период тура)
- Проживание в домиках (по желанию)
- Сауна (по желанию)
- Личные расходы

Обращаем ваше внимание на тот факт, что рафтинг является очень интересным и необычным видом отдыха, а данная программа возможно только раз в году, во время таяния снегов! Обычно наши группы на рафтинг заполняются очень быстро, поэтому рекомендуем вам не раздумывать долго и записаться, пока есть места :)

ВНИМАНИЕ: количество мест ограничено! Для участия в мероприятии необходима предоплата 30% от стоимости тура. Обращаем ваше внимание, что в случае отказа от участия менее чем за 5 дней до выезда аванс за поездку не возвращается.

Аванс можно оплатить при встрече с гидом либо в любом из терминалов RUNPAY. Для этого достаточно найти X-style в разделе "Turism si Bilete" (https://myrunpay.com/operator?id=1042), ввести свой номер телефона и указать сумму аванса. Мы с вами свяжемся по введённому номеру телефона. Там же по ссылке можно посмотреть, где находится ближайший к вам терминал RUNPAY. Комиссия за платёж через терминал не взимается.

Путешествие организовано сертифицированным туристическим агентством Summit Trek SRL (номер лицензии AMMII 051948).

Дополнительная информация и запись на рафтинг по телефону 069536407, по электронной почте travel@xstyle.md или в сообщениях на https://www.facebook.com/xstylemd/

Другие путешествия с X-style:

8 марта в горах Чахлэу https://www.facebook.com/events/2163521520578512/

Румыния 2500+, восхождение на Молдовяну https://www.facebook.com/events/624892757924338/

Экспедиция в Непал, треккинг в Базовый лагерь Эвереста https://www.facebook.com/events/735566153473675/

Весна в горах Чукаш https://www.facebook.com/events/242683996615286/

Экспедиция в Перу + Боливия https://www.facebook.com/events/346431935784351/

Казбек + Эльбрус https://www.facebook.com/events/600996006991203/

И многое другое на https://www.facebook.com/xstylemd/events/

До встречи на реке!