Наступает осень, темнеет рано, а на велосипеде кататься еще хочется и можется. Однако, ранние сумерки доставляют много неудобств как велосипедистам, там и водителям других транспортных средств, которые вынуждены с большим трудом высматривать велосипеды на дороге.
 
Как сделать так, чтоб ездить в темноте безопасно, аккуратно и не досаждать другим участникам движения? – читаем тут)
 
Начать стоит с того, что велосипед – транспортное средство, а, значит, обязан перемещаться по проезжей части и подчиняться правилам дорожного движения. Кроме соблюдения знаков, светофоров, разметки и полосности, ПДД требует от велосипедиста наличия шлема, а в некоторых странах езда на велосипеде без шлема категорически запрещена и наказывается огромными штрафами. Так же есть требования относительно светоотражающей одежды, фонарей и/или катафотов. Давайте разберемся со всем по пунктам.
 
Велосипедный шлем - обязательный элемент экипировки. Еще никто никогда не пожалел что носит его! (неизбежность падения расставляет всё на места)


Есть множество аргументов против ношения шлема, но здравый смысл и статистика говорят о том, что шлем необходим.


От строительной каски велосипедный шлем отличается тем, что предназначен для боковых и скручивающих ударов, которые возникают при падении с железного коня, удобен, аэродинамичен, к̶р̶а̶с̶и̶в̶. Если нет особых предпочтений, стоит выбирать светлые или яркие цвета – этот пестрый кусочек пластика дополнительно привлечет внимание водителя в потоке транспорта.
 
 


Светоотражающий жилет– также очень нужная и полезная вещь. Многими жилет воспринимается как некий признак человека, который никуда не спешит, нечто, недостойное спортсмена. Однако, это легко опровергается небольшими подсчетами. Велосипедиста в темной одежде водитель заметит с расстояния в 15-20 метров на темной дороге, а вот время реакции и тормозной путь занимают от 30 метров... Это доказывает, что и в этом случае статистика голосует за наличие жилета. Существуют легкие, компактные варианты, состоящие из одних светоотражающих полос, есть джерси, отражающие свет целиком, повязки на руки, оснащенные липучкой... Вариантов много, и найти среди них подходящий всегда можно.
 
 
 
 
Теперь самое главное – свет. Передний должен быть белый, задний – красный, сбоку – оранжевый, но это уже не обязательная часть программы. Точно так же, как и у других транспортных средств.
 
 


Основной фонарь – впереди. Несмотря на то, что все фонари на велосипеде одинаково обязательны, я выделяю именно передний, так как он выполняет двойную функцию – позволяет видеть и быть видимым на дороге. Главная фара должна быть белого цвета, яркая, настроена так, чтоб не слепить встречных водителей. Не следует включать ее в темноте в мигающем режиме, это только вызовет раздражение, но точно не сделает Вас заметней!
 
 
С учетом ̷к̷а̷ч̷е̷с̷т̷в̷а̷ молдавских дорог, я бы рекомендовал брать фару с яркостью от 400 люмен. Если есть привычка ездить быстро – надо учесть то, что разные фонари одинаковой мощности имеют разные характеристики светового луча. Для быстрой езды нужен фонарь, который концентрирует свет на расстоянии, тогда как для неспешной прогулки вполне подойдет рассеянный свет, покрывающий ближайшие пять-десять метров.
 
 
Фонарь сзади – красный, так же должен быть достаточно ярким, но не слепящим. Несмотря на правила, задний фонарь я рекомендую использовать в мигающем режиме. Это объяснятся тем, что водитель воспринимает ровный красный огонек как габариты машины, едущей далеко впереди. Мигалка же однозначно выдает велосипедиста.
 
 


В принципе, два фонаря – тот минимум, который следует иметь, соблюдая правила. Но это не правила “ради правил”, от этого может зависеть Ваша жизнь.


Можно сделать лучше, если добавить еще несколько маленьких отражателей или маячков. Исследования показывают, что маячки, закрепленные на движущихся частях тела, привлекают внимание водителя лучше, чем статичные. Хорошие варианты – маячок на шлеме сзади и маленькие фонари на голенях, так как голова и ноги двигаются куда больше рук при движении на велосипеде.
 
 
Так же можно добавить велосипеду габаритных огней, закрепив маячки по краям руля и на перьях вилки. В продаже есть специальные фонарики, которые вставляются в руль вместо заглушек, не добавляя, таким образом, лишнего веса или деталей. Тут предела совершенству нет, главное – захотеть и проявить фантазию.
 
 

 

Теперь хочу добавить несколько практических советов по самой езде.

1. Главное – всегда быть предсказуемым, аккуратным и вежливым участником движения. Используйте жесты, давайте водителям сзади понять Ваши намерения. Поворот налево показывать ОБЯЗАТЕЛЬНО, поворот направо – желательно. Показав поворот, перестраивайтесь медленно, мозг водителя настроен на предметы размером с машину, ему нужно больше времени, чтоб увидеть мопед или велосипед.

2. На пешеходных переходах следует идти пешком, ведя велосипед рядом. Это правило основано на здравом смысле – водители ожидают, что пешеход движется со скоростью 5 км/ч, а не 30.

3. Еще важный момент, связанный со скоростью: нельзя ездить в воздушном потоке машины! Любой автомобиль тормозит ГОРАЗДО быстрее и резче велосипеда, это может привести к весьма печальным последствиям.

4. Следует знать ПДД, знаки, разметку, направления движения и все остальное. Велосипед – механическое транспортное средство, соответственно, его водитель должен следовать всему вышеперечисленному для своей и общественной безопасности.

 


Будьте вежливы, заметны и аккуратны, только так можно стать не только владельцем велосипеда, но и равноправным участником движения.

 

 
Автор статьи: Данил Зарубин