По многочисленным просьбам X-style повторяет экспедицию в Непал весной 2019 года, куда мы отправимся уже в 3-й раз!

Мы не можем жить без путешествий и восхождений и снова едем в Гималаи! Команда X-style успешно провела уже две экспедиции в Непал: весной 2016 и весной 2017 года. В каждой из них мы совершили грандиозный переход к базовому лагерю Эвереста через несколько 5-тысячников по самому красивому маршруту из всех возможных, а также восхождение на вершину Айленд-пик (6165 м). Благодаря нашей команде молдавский флаг впервые побывал на этой вершине! 

Мы возвращаемся в Непал и приглашаем всех присоединиться к нашей 3-й экспедиции в Гималаи, чтобы прикоснуться к подножью самой высокой вершины нашей планеты – горе Эвересту, посетить фантастическую долину Гокио, взойти на треккинговые вершины Калапатар (5645 м) и Гокио Ри (5330 м), окунуться в хаос и безмятежность Катманду и прикупить сувенирчиков, которые будут напоминать о посещении Непала. Весь путь экспедиции будет пропитан духом и традициями буддизма – самой миролюбивой религии на планете. Вдоль тропы будут встречаться множество камней с высеченными мантрами, священные буддистские ступы, увешанные молитвенными флажками. В поселке Тенгбоче находится крупнейший в регионе буддистский монастырь. Древний город Катманду будет культурным шоком для того, кто не был на Востоке. Здесь сливается суета и хаос с умиротворенностью и покоем.

Треккинг к Базовому лагерю Эвереста с посещением озер Гокио, покорением перевала Чо-Ла (5420 м) и посещением долины Чукхунг – самый крутой маршрут, который только можно придумать. В отличие от короткого коммерческого тура к Эвересту, наш маршрут позволяет не только увидеть намного больше, например Эверест тут виден чаще и лучше, но и покорить несколько пятитысячников и пройти горный перевал высотой 5420 метров. Мы сведем к минимуму повторное прохождение по одной и той же тропе на подъеме и спуске. Максимальная высота на маршруте, на которую нам предстоит подняться, составляет 5645 м, которая выше Эльбруса и на 800 метров выше Монблана. Кульминация путешествия – восхождение на обзорные вершины и перевалы, где мы сможем увидеть Эверест (8848 м), Макалу (8463 м), Лходзе (8501 м), Чо-Ойю (8201 м), Нупцзе (7879 м), Пумори (7129 м), Ама Даблам (6856 м), Тамсерку (6623 м), Кантега (6856 м) и другие вершины.

Обязательно посмотрите фотоальбомы наших прошлых экспедиций в Непал
- 2016 годhttps://www.facebook.com/123977214300273/photos/?tab=album&album_id=1141005185930799
- 2017 годhttps://www.facebook.com/123977214300273/photos/?tab=album&album_id=1488301564534491

ДАТЫ
Предварительные даты экспедиции: 13 апреля – 3 мая 2019.
Внимание: окончательные даты будут зависеть от возможностей и пожеланий участников, а также оптимальных цен на авиабилеты. Если вы хотите и можете поехать в любые другие даты с марта по май, когда в Непале лучший сезон для треккинга, сообщите нам об этом, и мы постараемся учесть ваши пожелания. 

МАРШРУТ
Краткое описание маршрута:
Катманду – Лукла – Намче-Базар – Кумжунг – Доле – Мачармо – озера Гокио – гора Гокио-Ри (5330 м) – перевал Чо-Ла (5420 м) – Горакшеп – Базовый лагерь Эвереста (5364 м) – гора Калапаттар (5645 м) – Дингбоче – Тенгбоче – Намче-Базар –Лукла – Катманду.

Подробная схема путешествия:
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zdONcAQWaZ3M.kYaoi9AOUvgY&usp=sharing 

Подробная программа путешествия по дням:
https://www.facebook.com/notes/x-style/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BB-2603-14042017/1387517841279531

УСЛОВИЯ ТУРА
Это не классический поход с тяжелыми рюкзаками, а более цивилизованный треккинг, хоть и иногда в спартанских условиях. Мы не будем носить в рюкзаках палатки, коврики, посуду и еду на неделю вперед. Группу будут сопровождать несколько портеров, которым можно будет отдать ненужные на переходе вещи и идти налегке. 

Все ночлеги на треке будут в туристических приютах – лоджах с наличием туалета и горячего душа или предоставления теплой воды в достатке для того, чтобы помыться. В этих же приютах будем питаться. 

В маршруте возможны изменения (в зависимости от погоды, физического и морального состояния группы и наших с вами пожеланий). В случае нелётной погоды, изменения вылета в Луклу и обратно возможны существенные изменения в маршруте. 

УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ
Данный трек доступен людям самого разного возраста и средней физической подготовки. Переходы между ночевками составляют в среднем 6-7 часов в день по хорошо оборудованной и протоптанной тропе. Груз будут нести портеры. Ночевать и питаться будем в лоджиях (горные приюты). Вес рюкзаков на треке будет минимальным и это позволит насладиться по полной красотой Гималаев. Трек спланирован так, что мы постепенно набираем высоту и физическую форму, адаптируемся к высоте и физическим нагрузкам. 

Принять участие в экспедиции может любой здоровый и активный человек. Для тех, кто не был в горах, обязательно огромное желание пройти маршрут, чтобы справиться с трудностями и физическими нагрузками. Уверяем, что все сложности будут компенсированы бесценными пейзажами и воспоминаниями на всю жизнь. Желательно иметь наличие опыта походов, чтоб не пугаться длительных переходов, восхождений и быта горных приютов. Примерно за месяц до экспедиции для группы обязательно будет организован тренировочный выезд в горы (румынские Карпаты) на выходные для проверки физической и моральной подготовки, а также переносимости условий горного быта.

Внимание: обязательным условием для участия в экспедиции является отсутствие медицинских противопоказаний, здоровая дыхательная и сердечно-сосудистая система. Всем участникам путешествия будут предоставлены необходимые консультации о том, как правильно и эффективно подготовиться к треку.

Стандартная аптечка будет у руководителя экспедиции. Всем участникам рекомендуется иметь собственную аптечку с индивидуальными, специфическими лекарствами.
Важно: организаторы не могут гарантировать 100% прохождение маршрута всеми участниками по форсмажорным обстоятельствам, в случае недостаточной подготовки к маршруту, индивидуальной непереносимости высоты и др.

Список необходимой одежды и снаряжения будет выдан участнику по запросу. Вам необходима хорошая треккинговая обувь, все остальные стратегические позиции по снаряжению можно будет взять в прокат в X-style. Наша задача – максимально облегчить каждому участнику подготовку к экспедиции, поэтому мы окажем вам всю необходимую и разностороннюю помощь в поиске необходимого снаряжения. 

БЮДЖЕТ
Стоимость участия в экспедиции: 850 USD

В стоимость входит
- Проезд Кишинев – Киев / Одесса / Бухарест (в зависимости от аэропорта вылета) – Кишинев (50 USD). В случае вылета из Кишинёва эта сумма возвращается. 
- Услуги русскоговорящего инструктора;
- Проживание в лоджах на маршруте в двухместных комнатах + комфортная ночёвка в отеле “Пирамида”;
- Гостиница в Катманду (3 ночи) + завтраки в гостиницах в Катманду;
- Все переезды и трансферы в Катманду; 
- Все необходимые разрешения и пермиты: пропуск в заповедную зону Эвереста (парк Сагарматха), ТИМС (ID-карточка треккера); 
- Групповая медицинская аптечка для оказания первой помощи;
- Личные рекомендации и консультации по подбору необходимого снаряжения, а также по подготовке к поездке;
- Поиск и приобретение авиабилетов;
- Организация тренировочного выезда в Карпаты;
- Эксклюзивная футболка участника;
- 10% скидка на приобретение снаряжения в магазине X-Style.
- Бонус: наличие веселой команды единомышленников, общение и туристические байки на протяжении всего маршрута, новые проверенные друзья и впечатления на всю жизнь!

Обращаем ваше внимание, что данная стоимость является самой низкой на рынке. Компании соседних стран (Украина, Россия, Румыния) обычно предлагают аналог такого путешествия за 1500-2000 долларов, и это без перелёта до Катманду. При этом, как правило, предлагается обычный короткий 2-недельный трек к базовому лагерю Эвереста по стандартному маршруту. Мы же приглашаем вас принять участие в уникальной 3-недельной экспедиции в Непал по самому интересному и насыщенному маршруту, который только можно придумать. Более дешёвое и выгодное предложение найти невозможно! 

Дополнительно оплачиваются:
- Авиаперелет Одесса – Катманду – Одесса (сейчас билеты стоят около 550 евро в оба конца с багажом). Чем раньше выкупим билеты, тем дешевле они обойдутся!
- Авиаперелет Катманду – Лукла – Катманду (около 350 USD);
- Непальская виза (40 USD);
- Обязательная медицинская страховка, включающая вертолетную эвакуацию (50 USD);
- Обеды и ужины в Катманду, а также питание во время трека (20-30$ в день);
- Портеры для личного груза (около 140$ за всю программу) + чаевые портерам (около 15% от суммы);
- Оплата за перегруз по маршруту Катманду-Лукла-Катманду (15 кг бесплатно, остальное 1 USD/кг)
- Душ на треке (~3$), зарядка фотоаппаратуры и электроники (~3$) на треке платная;
- Билеты на экскурсии в Катманду;
- Все прочие возможные расходы, не указанные в программе.

Общий бюджет путешествия составит до 2500 USD в зависимости от аппетита, общего веса багажа.

ВНИМАНИЕ!!! Сейчас билеты Одесса-Дубай-Катманду с багажом стоят около 550 евро в оба конца. Нужно спешить регистрироваться и выкупать авиабилет, т.к. он составляет большую часть затрат на поездку. Ближе к вылету цена может быть более 700-800 евро.

Дополнительная информация и запись в экспедицию в Непал по тел.+37369536407 (mob/viber/whatsapp), в сообщениях на https://www.facebook.com/xstylemd/ или e-mail travel@xstyle.md.

Мероприятие в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/735566153473675/

Экспедиция организована сертифицированным туристическим агентством Summit Trek SRL (номер лицензии AMMII 051948). 

До встречи в Непале!