А что, если поехать в Турцию? Только вместо отеля “включено” исследовать древние руины, пройтись по тропам, вдыхая запахи чабреца и лавра, увидеть безлюдные дикие пляжи Эгейского моря, и даже искупаться (вода около 16 градусов). 

В то время как в Кишинёве будет пасмурно и хмуро, на полуострове Решадие, по которому проходит наш маршрут, днём будет до 14 градусов, а ночью порядка 8 градусов. Это достаточно тепло, чтобы ходить в футболке, но и достаточно прохладно, чтобы не перегреваться во время наших переходов. С точки зрения треккинга - погода идеальна. Иногда нас может зацепить дождь, но это решается правильно подобранным снаряжением.

Мы успешно прошли сегмент Карийской тропы на Новый Год и решили не откладывать надолго и повторить. Фото, использованные в этом мероприятии сделаны именно в этом походе.

Обязательно посмотрите наш отчётный альбом

 Путь назван в честь древней Карии, от которой остались только впечатляющие древние руины, мощёные камнем караванные дороги и тропы для мулов. Они соединяют деревни от побережья до гористой внутренней части. Апогеем похода станет античный город Книд, который упоминал еще Гомером, и маяк Девебойну на мысе, выдающемся далеко в море.

 Невысокие, красивые и теплые горы, прозрачное море и потрясающие виды на многочисленные бухты и греческие острова. Вечерние разговоры у костра и безлюдная местность. Это будет особенное и незабываемое путешествие, возможность "обнулиться". А ещё это романтичный способ встретить день святого Валентина для влюбленных парочек.

 

 ДАТЫ: 06  – 14 февраля 2021

Нить маршрутаСтамбул - Datça - Domuz Cukuru - Belen - Knidos - Mersencik - Karakoy - Datça – Стамбул

  • - Протяженность трека: 90 км
  • - Длительность: 7 дней трека
  • - Сложность: средняя
  • - Место старта и финиша: Стамбул

 

СТОИМОСТЬ ТУРА:

  • - Стоимость тура: 420 евро.
  • - Скидка: 10% для компаний от 5-х человек
  • - Все скидки можно узнать в личном сообщении.
 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ ПОЧТИ ВСЕ:

  • - Переезд Стамбул – Датча - Стамбул
  • - Полноценное питание по всему пешему маршруту, приготовленное в полевых условиях, с ежедневными «десертами»;
  • - Проживание в Датче до выхода на маршрут и по завершению трека;
  • - Пользование групповым снаряжением: бурдюки для воды, мусорные мешки, газовые горелки, посуда для приготовления пищи, тент от дождя, карта, групповая аптечка, сотовая связь и другое снаряжение;
  • - Сопровождение опытным гидом;
  • - Медицинская страховка с горным коэффициентом;
  • - Посещение античного города Книд (Knidos) (известного своим культом Афродиты и Дорическими играми
  • - Консультации и рекомендации по подбору авиабилетов, необходимого снаряжения и одежды;
  • - Специальные скидки на покупку снаряжение в магазине X-style;
  • - Незабываемые впечатления, потрясающие пейзажи гор и моря, новые знакомства и туристический опыт!
 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

  • - Перелет Кишинев - Стамбул – Кишинев (от 150 евро)
  • - Питание в дороге и Стамбуле (около 200 лир )
  • - Входные билеты в достопримечательности не включенные в основную программу (по желанию);
  • - Проезд на такси (опционально), проезд в пригородных маршрутках;
  • - Прокат недостающего снаряжения;
  • - Расходы на личные нужды, сувениры ( около 200 лир).
  • - Тест на COVID-19 (на момент публикации он нужен для въезда в Турцию)
 

ВАЖНО:

  • - Гид имеет право изменить маршрут: зависит от погоды, состояния группы и других факторов.
  • - При сходе с маршрута деньги не возвращаются.
 

ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО:

Предоплата 30% от стоимости тура. Полная оплата до 1 февраля. В случае отказа от участия менее чем за 5 суток до даты выезда по любым причинам аванс за поездку невозвратный. Исключение: если вы найдёте вместо себя другого участника.

 

Зарегистрироватся можно по этой ссылке  www.xstyle.md/tur или по кнопке 

 

Аванс можно оплатить удобным для вас способом:

- В магазине X-STYLE;

- Карточкой по ссылке https://my.runpay.com/operator?id=1042

- В терминалах RUNPAY, находите X-STYLE в разделе "Turism şi Bilete", вводите номер телефона и указываете сумму. Без комиссии.

 

Координатор: Дарья: +373 68 235 672; Александра +373 79 261 717

E-mail: [email protected], https://www.facebook.com/xstylemd/,

Качество путешествия гарантирует туристическое агентство Summit Trek SRL.

 

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО СНАРЯЖЕНИЯ можно узнать у координатора мероприятия

 

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:

 День 005.02

Вылетаем вечерним рейсом маршрут из Кишинева в Стамбул, где пересаживаемся на ночной автобус до Datca. 


День 1. 06.02

Прибываем в Датчу (тур. Datça), оставляем чистые вещи на обратную дорогу в отеле, решаем организационные вопросы, завтракаем и выдвигаемся на пляж. Остаток дня проводим отдыхая, приводя себя в порядок и собираясь в поход. 

 

День 2. 07.02

ВЫХОД НА МАРШРУТ В DOMUZ CUKURU

С утра быстро завтракаем, надеваем готовые с вечера рюкзаки и выдвигаемся в сторону старой Датчи, откуда начинается наш поход. 

Путь проходит по грунтовым дорогам и тропам среди миндальных садов и сосновых лесов. По дороге можно увидеть популярные скалолазные районы, куда приезжают спортсмены и любители со всего мира, виды на море, острова и причудливую береговую линию. 

Обед будет организован на площадке с видом на море, после чего мы спустимся в поросячью бухту (Pigs Bay), получившую свое название из-за многочисленных в этих местах кабанов. 

Ночевка планируется недалеко от пустынного пляжа.

Расстояние: 12,5 км, подъем: 450 м, спуск: 580 м, время в пути: 6 часов.



 День 3. 08.02

БУХТЫ ЮЖНОГО БЕРЕГА, HAYIT BUKU

На второй день, как и во все последующие, встаем с рассветом. Оперативно завтракаем, собираем лагерь и выходим в путь. Сегодняшний переход проходит по небольшим мысам, бухтам и пляжикам. 

Во второй половине дня поднимаемся на перевал в бухте Посейдона, чей лик украшает соседний мыс, и спускаемся в Hayit buku, небольшой поселок на берегу моря. Маленький переход до кемпинга, где мы с комфортом расположимся и передохнем ночь. Akçabük Camping

Расстояние: 17 км, подъем: 750 м, спуск: 750 м, время в пути: 8 часов.



День 4.  09.02

Доходим через горы до посёлочка Белен, любуемся старинными узкими улочками и традиционными турецкими домиками, набираем воды на вечер и спускаемся почти до самого моря на ветреное, но потрясающе красивое место для ночевки над морем. 

Расстояние: 15 км, подъем: 650 м, спуск: 700 м, время в пути: 8 часов.


 

День 5. 10.02

АНТИЧНЫЙ KNIDOS, МАЯК НА МЫСЕ КРИО

Сегодня маршрут начинается по хаотично набросанным валунам вдоль самой линии прибоя. Сделаем небольшой привальчик на пляже, поднимемся на грунтовку, траверсирующую северные склоны мыса Арсланджи и пообедаем после спуска в бухту. 

Вторая половина дня пройдет в дороге к развалинам античного города Книд и изучению местных достопримечательностей. Под открытым небом располагается музей в центре бывшего Книдоса, амфитеатр, руины усадеб и земледельческих террас, а также крепостные стены. 

После отдыха в Книде отправимся к живописному маяку на мысе Крио (Deveboynu), за водой и к ночевке на живописном мысе.  

Расстояние: 17 км, подъем: 660 м, спуск 737 м, время в пути: 8 часов.


 

 День 6. 11.02

 МУРДАЛА, МЕРСИНДЖИК, ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ДЖУНГЛИ

Отдохнув, продолжим свой путь к бухте Дегирменбюкю, пролегающий сквозь заросли земляничных деревьев, сады и виноградники. Пройдя небольшой перевальчик (219 м), спустимся к заливу Мурдала, где и отобедаем.

С этого места Родос больше виден не будет, горизонт разнообразит остров Кос. После обеда взойдем маленький перевал, поросший бесстыдницей, и закончим день в долине Мерсинджик (Mercincik), в сосновом лесу, недалеко от источника пресной воды и апельсинового сада. 

Расстояние: 17 км, подъем: 833 м, спуск 887 м, время в пути: 8 часов.



День 7. 12.04

СЕВЕРНЫЙ БЕРЕГ ДАТЧИ.

Интереснейший день, который мы проведем в пути сквозь сосновый лес, густо оплетенный колючими лианами. Тропа буквально вырублена в этих джунглях и проходит мимо безлюдных бухт, каньонов и обрывов. Пройдя сквозь лес, чуть отдохнем на берегу моря. После этого надо будет немножко еще напрячься, дойти до красивой марины, посмотреть на яхты и выехать в отель. 

Расстояние: 19 км, подъем и спуск: 700 м, время в пути: 10 часов.



 День 8. 13.04

Отдых в Датче. Отмечаем окончание похода, расслабляемся, фотографируемся и делимся впечатлениями. В ночь выезжаем в Стамбул на автобусе.


День 9. 14.04

Вылет из Стамбула в Кишинев.



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 СЛОЖНОСТЬ

Этот поход доступен любому здоровому и активному человеку. Требование: быть морально и физически готовым к многочасовым переходам с рюкзаком средней тяжести (12-15кг), ночевать в палатке, участвовать в совместном приготовлении пищи, нести в своем рюкзаке общее снаряжение и продукты питания, внимательно слушать и выполнять указания гидов. 

Не требуется альпинистская подготовка и опыт походов, зато после, вы сможете самостоятельно планировать и организовывать несложные походы по горам, разбираться и подбирать снаряжение. Родители могут взять детей от 12 лет под свою ответственность, главное, чтобы им было интересно, и они смогли выдержать продолжительные переходы.

ПРОЖИВАНИЕ и ПИТАНИЕ

Перед и во время пешего маршрута ночуем в палатках, последнюю ночь в отеле.

Общественные продукты и снаряжение распределяются между всеми участниками. Этот вес нужно учитывать, упаковывая личные вещи. Готовим на костре и горелке. На розетки лучше не рассчитывать. Пресную воду иногда придётся покупать. Будет жарко и местами тесно (из-за зарослей) - в таких условиях легкий рюкзак будет большим плюсом.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Действующий загранпаспорт (со сроком действия 6 месяцев на момент окончания поездки)

 МЕДИЦИНА

- Личная аптечка с персональными медикаментами, пластыри и лекарства от ваших хронических болезней.

- Прививок для Турции не требуется, но нужно быть внимательным: не пить сырую воду и не есть сомнительных продуктов, мыть фрукты, овощи, руки.

ДЕНЬГИ

При себе рекомендуем в среднем надо иметь наличными (в турецких лирах) эквивалент 50-80 долларов на человека.  Валюту лучше менять не в аэропорту, а уже в городе. Банкоматы в городах тоже имеются. А вот терминалы в сельских магазинах - нет. 

ПОГОДА

Температура обычно не падает ниже ноля, днем между 8 и 18 градусами. Высокое атмосферное давление приносит солнечные дни, чистое небо и холодные ночи. Низкое давление приносит дожди и штормы, которые в основном приходят с Эгейского моря.

 

 

#xstyleadventureclub  #карийскаятропа  #xstyle  #besttravel  #trekking  #поход  #bestreviliontrekking