Увлекаешься велоспортом? Хочешь круто отдохнуть на морском берегу? У нас есть для тебя путешествие, от которого ты не сможешь отказаться. 

Отдых - важное дополнение к спорту, поэтому мы предлагаем комфортное проживание в отелях и хостелах на базе системы all inclusive. Более того, мы предоставляем транспорт, который сопровождает группу по маршруту следования и освобождает от багажа.

Готовим вело-путешествие по югу Турции, в котором соберем все самое лучшее, что можно встретить на юге. Да-да, мы проедем вдоль той самой Ликийской тропы, от известного курортного города Даламана до не менее знаменитой Анталии, посмотрим всё своими глазами и пощупаем своими руками. 

Что нас ждет?

- Одиннадцать дней катания на велосипеде

- Огромное количество исторических памятников, интересной архитектуры, фактур и деталей

- Горы! Под ногами, и под колёсами и, перед глазами, а для самых инициативных откроется возможность скалолазания

- Отличная компания, необычный опыт и незабываемые ощущения

- Классика майских праздников - дикие и не очень пляжи, теплое море и жаркое, но не палящее солнце 

ДАТЫ

06 - 16 мая 2021

Нить маршрута: Город Даламан - пляж Инличи - город Фетхие - пляж Олюдениз - перевал 1100 м - пляж Патара - город Каш - бухта Андриана - Пиратский пляж - поселок Чирали - город Кемер - Город Анталия

СТОИМОСТЬ ТУРА: 

Оплата тура до 31 марта: 730 евро

Оплата тура с 1 апреля: 750 евро 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ почти ВСЁ:

- Трансфер Даламан (аэропорт) и Анталья - аэропорт (в последний день)

- Групповое снаряжение: инструменты для ремонта велосипеда, групповая аптечка, сотовая связь, бурдюки для воды, мусорные мешки и другое снаряжение

- Сопровождение опытным гидом

- Сопровождение транспорта на маршруте

- КОМФОРТНОЕ Проживание на протяжении всего маршрута (отели, хостелы, бунгало) с завтраками

- Сытный перекус на маршруте (гид самостоятельно организует, для облегчения вашего багажа с учетом предпочтений)

- Медицинская страховка с повышенным коэффициентом риска

- Консультации и рекомендации по подбору авиабилетов, необходимого снаряжения и одежды;

- Мы едем без лишнего багажа, только личные вещи, фотоаппарат и вкусняшки (перекусы)

- Скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style

- Незабываемые впечатления, потрясающие горные и морские пейзажи 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

- авиаперелёт Кишинёв - Даламан (Анталия) - Кишинёв от 200 евро/чел;

- ужины в конце дня

- экскурсии не по программе

ВАЖНО:

- Гид имеет право изменить маршрут: зависит от погоды, группы и рисков. Пожелания участников и другие факторы также учитываются.

- При сходе с маршрута деньги не возвращаются. 

ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО:

РЕГИСТРАЦИЯ: www.xstyle.md/tur

Предоплата 30% от стоимости тура. Полная оплата до 1 мая 2021. В случае отказа от участия менее чем за 10 суток до даты выезда по любым причинам аванс за поездку не возвращается. Исключение: если вы найдёте вместо себя другого участника. Аванс можно оплатить удобным для вас способом:

- В магазине X-STYLE;

- Карточкой по ссылке https://myrunpay.com/operator?id=1042;

- В терминалах RUNPAY, находите X-STYLE в разделе "Turism şi Bilete"), вводите номер телефона и указываете сумму. Без комиссии.

 

Координаторы: Данила: +373 78 054 540;  Дарья: +373 78 79 79 78

E-mail: [email protected], https://www.facebook.com/xstylemd/

Качество путешествия гарантирует туристическое агентство Summit Trek SRL.

 

Зарегистрироватся можно по этой ссылке  www.xstyle.md/tur или по кнопке 

 

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО СНАРЯЖЕНИЯ можно узнать у координатора

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:

06 мая - День 1.  Вылет в Даламан 

Собираемся в аэропорту, проверяем упаковку велосипедов и багажа, сдаемся и вылетаем в Даламан.

07 мая - День 2. Даламан - Фетхие, 46 км

Прилетев в Даламан, отдыхаем, расслабляемся, гуляем по городу, собираем велосипеды. Переезд в этот день небольшой и заканчивается на живописном пляже Инличи, расположенном среди гор. Прозрачная, тёплая вода, леса вокруг, мягкое солнце - отличное место для отдыха от дороги.

После обеда выдвигаемся в сторону известного туристического города Фетхие. Расположен он у подножия лесистых гор. Здесь интересная архитектура и много мест, куда можно съездить покататься, если дневного перехода не хватило.

08 мая - День 3. Фетхие - Олюдениз, 11 км

Едем на пляж Олюдениз! Известнейшее место, национальный заповедник и просто красивый чудесный пляж, “зажатый” тремя высокими вершинами. На закате летают сотни парапланов, чистейшая вода, рестораны и прочие радости жизни. Здесь мы хорошенько отдохнем перед интенсивным заездом следующего дня.

 09 мая - День 4. Олюдениз — Бабадаг — Патара, 57 км

Технически и физически насыщенный день. С пляжа Олюдениз поднимаемся в горы, на перевал высотой 1100 метров над уровнем моря. Вознаграждение за усилие - Прекрасные виды на море и горы, свежий пьянящий воздух и моральное удовлетворение от проделанной физической работы :)

Спускаемся к всемирно известному пляжу Патара, где и останемся ночевать. Хороший песок, руины, запах моря и лунная дорожка по вечерам - Патара хорош всем. Также он никогда не бывает переполнен - длины в восемнадцать километров хватает всем. 

 10 мая - День 5. Патара - Каш, 56 км

Проснувшись у моря, выдвигаемся вдоль побережья в портовый город Каш. Город этот замечателен всем - от расположения у подножья гор, древних руин и памятников, до старинных узких улочек, базара со вкусной местной едой, интересных магазинов и марин, где можно полюбоваться яхтами. 

 11 мая - День 6. Каш - Андриаке, 50 км

Длинный переезд по очень красивому побережью к бухте Андриаке. Местечко крайне интересное, с потрясающе расслабляющей атмосферой. Пляж, вид на спокойное море, пение птиц - все тут располагает к отдыху с книжкой, неспешной беседой и бутылочкой чего-то интересного.

12 мая - День 7. Андриаке - Пиратский пляж, 70 км

Перемещаемся от одного примечательного пляжа к другому. Пиратский пляж - место, не особо популярное у приезжих, но широко известное у местных. Бухта эта и вправду использовалась пиратами для засад, так как расположена крайне удачно по отношению к древним торговым путям.

13 мая - День 8. Пиратский пляж - Чиралы, 40 км

Чиралы - городок известный, и неспроста. Кроме классного пляжа, тут имеются развалины древнего города Олимпоса, знаменитые огни Химеры, множество хороших заведений и активных развлечений для тех, кому не хватает велосипеда.

14 мая - День 9. Чиралы - Кемер, 35 км

Кемер - красивый город, который богат старинными руинами и памятниками архитектуры. Расположен в красивой бухте, а значит, купание, прогулки и посиделки с вечерним бризом обеспечены.

15 мая - день 10. Кемер - Анталия, 45 км

Переезд в Анталию, которая не нуждается в особом представлении. Несмотря на репутацию туристического отельного города, Анталия может удивить множеством по-настоящему интересных вещей. Большие марины, старый город, настоящая турецкая жизнь и эстетика - все это там есть, стоит только отъехать от курортной зоны.

16 мая - день 11. Анталия

Отдыхаем, гуляем, собираем вещи и вылетаем домой.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СЛОЖНОСТЬ

Средняя. Хорошая физическая подготовка желательна, но никакого экстрима не будет.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

По мере того, как будем двигаться по маршрут, проживать будем в отелях, хостелах, бунгало в комфортабельных условиях с горячим душем и завтраками. Также организуем питательные перекусы, чтобы максимально облегчить наши рюкзаки. Ужины не входят в стоимость, поэтому каждый сможет самостоятельно заказать и отведать местную кухню.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Действующий загранпаспорт (со сроком действия 6 месяцев на момент окончания поездки)

ДЕНЬГИ

При себе рекомендуем иметь наличные (в турецких лирах).  Валюту лучше менять не в аэропорту, а уже в городе. Банкоматы в городах тоже имеются. А вот терминалы в сельских магазинах - нет. Из расчета стоимости одного ужина 30-40 лир.

ПОГОДА

Температура воды в мае достигает +20 °С, можно смело купаться. Дневная температура воздуха варьируется от +19 до +25 °С, ночью еще прохладно, около +15 °С, может пригодиться ветровка.

Пасмурных дней в мае немного: на весь месяц приходится от трех до пяти дождливых дней.

Преобладают ясные, теплые дни. Отличное время для тех, кто не любит жару.

МЕДИЦИНА

 С собой рекомендуется взять личную аптечку с персональными лекарствами и пластырями. Список рекомендаций по комплектации аптечки можете уточнить у координатора.

Для посещения Турции прививки не требуются, но нужно быть внимательным: не пить сырую воду и не есть сомнительных продуктов, мыть фрукты, овощи, руки.

Информация относительно необходимости ПЦР-теста на СOVID - 19 уточняется перед вылетом.

КАРТА МАРШРУТА

Расстояние: 393,9 км
Минимальная высота: -2 м
Максимальная высота: 1248 м
Общий подъем: 7451 м
Общий спуск: 7398 м

 

Автор фото для обложки: VItaly Klimov