Мечтаешь о парусном приключении? Присоединяйся к морской прогулке на яхте.  Наш круиз пройдет через колоритные и труднодоступные бухты Эгейского моря, от Мармариса до Кемера.

 А чтобы освободить тебя от лишних мыслей во время нашего отдыха, мы предлагаем систему «все включено». Для любителей энергичного отдыха, тех, кто хочет испытать силы в чем-то особенном.

Планируем два недельных тура, которые проходят по одному маршруту и программе, но в разном порядке — один с запада на восток, другой - в обратном направлении.

Каждый день будем ходить под парусом, гулять по живописным берегам, рассматривать достопримечательности, нырять в море, наслаждаться свежей местной едой и морской романтикой.

Руководить будут два опытных шкипера. На яхте нет пассажиров — только члены команды, поэтому каждый желающий сможет попробовать себя в управлении судном, работе с парусами и других многочисленных матросских делах. Путешествие на яхте — это свобода. Поэтому готовы подстроиться под настроение команды и слегка изменить маршрут, чтобы задержаться там, где понравилось.

Это будет увлекательное приключение, которое перезагрузит и зарядит энергией на подвиги, не пропусти! Яркие впечатления, невероятное море и классная компания.

Мы все уже продумали за тебя!!! С собой нужно взять только прекрасное настроение!

 

ДАТЫ: 

> 10 – 17 апреля 2021

Нить маршрута: Мармарис  - Дальян - Фетхие  - Олюдениз  - Голубая Лагуна- Гечек

> 17 - 24 апреля 2021

Нить маршрута: Гечек - Голубая Лагуна -  Олюдениз -Фетхие  - Дальян - Мармарис 

СТОИМОСТЬ ТУРА: 

на 7 дней 1040 евро 

на 14 дней 1790 евро

Группа от 5 человек

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ почти ВСЕ:

  • Место в 2-х местной каюте;

  • Услуги русскоязычного шкипера и гида;

  • Медицинская страховка;

  • Трансфер;

  • Комфорт пакет (постельное белье, уборка, полотенца);

  • Питание 

  • Консультации и рекомендации по подбору авиабилетов, необходимого снаряжения и одежды;

  • Скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style;

  • Незабываемые впечатления, потрясающие пейзажи гор и моря, новые знакомства и опыт хождения под парусом! 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

  • Авиа перелет Кишинев - Даламан (Анталия) - Кишинев от 200 евро/чел;

  • Возвратный депозит 150 - 200 евро/чел, или страховка депозита;

  • Экскурсии и питание не по программе;

ВАЖНО:

  • Шкипер имеет право изменить маршрут: зависит от погоды, пожеланий и других факторов.

  • При сходе с маршрута деньги не возвращаются. 

ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО:

Зарегистрироватся можно по этой ссылке  www.xstyle.md/tur или по кнопке 

 

Предоплата 30% от стоимости тура + депозит (возвращаемый) 150 евро/чел. Полная оплата до 1 апреля 2021. В случае отказа от участия менее чем за 10 суток до даты выезда по любым причинам аванс за поездку не возвращается. Исключение: если вы найдёте вместо себя другого участника. Аванс можно оплатить удобным для вас способом:

- В магазине X-STYLE;

- Карточкой по ссылке https://myrunpay.com/operator?id=1042;

- В терминалах RUNPAY, находите X-STYLE в разделе "Turism şi Bilete"), вводите номер телефона и указываете сумму. Без комиссии.

Координаторы: Данил: +373 78 054 540;  Дарья: +373 78 79 79 78

E-mail: [email protected], https://www.facebook.com/xstylemd/

Качество путешествия гарантирует туристическое агентство Summit Trek SRL.

СПИСОК НЕОБХОДИМОГО СНАРЯЖЕНИЯ можно узнать у координатора.

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ:

10 апреля - День 1 

ПРИБЫТИЕ В МАРМАРИС, YACHT MARINA.

Знакомство со шкиперами и судном. Размещение и инструктаж, закупка продуктов. В свободное время прогулка по Мармарису.

 11 апреля - День 2  

ПЕРЕХОД В ЗАЛИВ ЕКИНЧИК(Ekincik) 

Прибываем в Экинчик. Стоянка на якоре или в марине My Marina. Экинчик - лучшее место, чтобы высадиться на берег и посетить Каунос и Дальян и превосходный песчаный пляж Изтузу и к черепашьим гнёздам. Сам Экинчик - живописный залив с красными утёсами и крутыми ступенями, поднимающимися от пристани.  Пришвартовавшись у Деликадасы, мы можем совершить небольшую экскурсию в дельту Дальяна, болотистую местность с извилистыми протоками. 

Сегодня пройдем 19 миль.

12 апреля - День 3

ЭКСКУРСИЯ В ДРЕВНЮЮ СТОЛИЦУ КАРИИ, ГОРОД ДАЛЬЯН

Посетим город Дальян. Тут есть река с тростниковым устьем, что кажется ты уже не в Турции, а в Камбодже! Узкие протоки, греческий амфитеатр, наскальные гробницы древней Ликийской цивилизации. Всё есть! Мы можем встретить по пути белых цапель, зимородков и пресноводных нильских черепах. Грязевые ванны и горячие источники Султанийе на берегу чистого озера Койджегиз делают это место особенным.

При желании, часть команды в этот день сможет сходить в море походить под парусом и понырять.

13 апреля - День 4

ПЕРЕХОД В ЗАЛИВ ФЕТХИЕ.

После завтрака переходим в Фетхие, где нас ждет чудесная бухта среди величественных гор, покрытых ароматными сосновыми лесами. Город Фетхие находится во внутренней части, у подножия горы, увенчанной руинами рыцарской крепости. Со своими защищенными гаванями для яхт, пестрыми базарами на небольших пешеходных улочках, неповторимым колоритом живого восточного города, Фетхие уже давно стал знаменитым туристическим центром. Стоянка бухте у лесного ресторанчика Kapy Greek.

Сегодня пройдем 29 миль.

 14 апреля - День 5

ПЕРЕХОД К ОСТРОВУ ГЕМИЛЕР

Очередной переход в потрясающее место у острова Гемилер, где расположены развалины греческого города.

Сегодня пройдем 15 миль, а стоянка будет якорная.

 15 апреля - День 6

ПЕРЕХОД НА ОБЕД К ОЛЮДЕНИЗ

Завтракаем и отправляемся в Олюдениз. Это название лагуны, в переводе "мертвое море". Название перешло и на прибрежную деревушку и даже на залив Белцегиз (Belcegiz Kofezi). Тут сказочно красиво! В лагуне вода чистая и прозрачная, почти невидимая. После обеда переход в Фетхие. Посещение рыбного рынка.

Сегодня пройдем 14 миль.

 16 апреля - День 7

ПЕРЕХОД В ГЕЧЕК.

Сегодня пройдем 12 миль.

Купание и стоянка у пляжа Клеопатры.

 17 апреля - День 8

ОСВОБОЖДЕНИЕ ЯХТЫ ДО 12:00.

Трансфер в аэропорт Даламан или Анталия.

Добро пожаловать на борт!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 СЛОЖНОСТЬ

Это удивительное путешествие доступно для всех желающих. Возраст не ограничен и походный опыт не обязателен. Будьте готовы к морской болезни, но возможно найти решение и для этого. В данном туре максимально разнообразный досуг: прогулка под парусом, посещение диких бухт, куда можно попасть только по воде, увидеть  удивительные сооружения древней цивилизации, прогуляться вдоль берега, а душевные посиделки на борту. 

ПРОЖИВАНИЕ и ПИТАНИЕ

Проживание на яхте, в каютах по две персоны. На борту есть душ и туалет, небольшая кухня, где приготовим основной рацион.

Меню будет разработано с учётом пожеланий, но принцип такой же, как и в походе: минимум времени на готовку, оптимальное соотношение калорий и питательных веществ для здорового и активного функционирования. Кулинарные изыски - по желанию на берегу в ресторанах, в стоимость тура не входит.

Запас воды будет достаточным, но ограниченным.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Действующий загранпаспорт (со сроком действия 6 месяцев на момент окончания поездки)

 ДЕНЬГИ

При себе рекомендуем иметь наличными в среднем  250-300 (в турецких лирах).  Валюту лучше менять не в аэропорту, а уже в городе. Банкоматы в городах тоже имеются. А вот терминалы в сельских магазинах - нет. 

ПОГОДА

Обычно в апреле дневная температура держится на уровне 20-25, а ночью опускаться до 1 градусов (минимальная зарегистрированная температура). Взять с собой комплект теплой одежды будет правильным решением.

МЕДИЦИНА

Личная аптечка с персональными медикаментами, пластыри и лекарства от ваших хронических болезней. Список рекомендаций по комплектации аптечки можете узнать у координатора.

Прививок для Турции не требуется, но нужно быть внимательным: не пить сырую воду и не есть сомнительных продуктов, мыть фрукты, овощи, руки.