rack1

Путешествия давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Городская обыденность утомляет, и нет отдыха лучше, чем смена деятельности и места. Поэтому пришло время садиться за руль своего авто и… вывозить любимый велосипед на прогулку.

 

Сложно поспорить с удобством экскурсий на велосипедах, ведь это свобода передвижения, маневренность и скорость. Оставив машину на парковке, на своем байке вы сможете объехать любые пробки перегруженных улиц или исколесить самые узкие тропы тенистых парков на пути к манящим достопримечательностям. Начинать такие вылазки можно с поездки на дачу, а дальше – больше!

 

В Европе все большую популярность набирает услуга аренды велосипедов, но удовольствие от езды на личном двухколесном друге не может сравниться с громоздким велосипедом, прошедшим за свой век через руки сотен и тысяч туристов. К тому же цены на аренду велосипедов неоправданно высоки, что очень ограничивает во времени и месте их использования.

rack2

Доставить велосипед на место удобнее всего с помощью давно заручившихся популярностью во всем мире багажников шведской компании Thule. Благодаря разнообразию модельного ряда этих крепежных систем вы сможете отправиться в путь на абсолютно любой машине. К тому же удобный велобагажник позволит вам избежать хлопот по многократной перенастройке обвеса, если у вас продвинутый велосипед. А если везти с собой по двухколесному коню на каждого пассажира машины, то разобрать и уместить их всех в простой багажный отсек – задача слишком трудоемкая, а иногда и вовсе не реальная без ущерба для велосипеда.  

rack3

Инженеры и дизайнеры Thule знают свое дело, ведь компания занимается совершенствованием спортивного инвентаря с 1942 года. У них буквально было предостаточно времени, чтобы спроектировать лучшие решения для самых искушенных путешественников. Например, креплений для велосипеда было разработано сразу нескольких видов:


  • - устанавливаемые на крышу

Это самый универсальный, распространенный и надежный вид фиксации. Ваш велосипед будет закреплен максимально высоко над дорогой и в пути меньше всего испачкается или повредится. Такое крепление позволяет перевозить до 4 или даже 6 велосипедов одновременно в зависимости от габаритов вашего автомобиля. Велобагажник на крыше никак не повлияет на обзор или общую длину машины, но не стоит забывать об увеличении высоты транспорта во время перевозки велоснарядов. Необходимы дополнительные крепления, которые могут послужить заодно для автобоксов, лыж, лодок и другого спортивного оборудования. Это решение подойдет для любой модели машины и самым активным туристам. В нашем магазине можно найти такие модели креплений на крышу, как THULE Pro Ride 591 и THULE Free Ride 530 (под заказ).

rack4

 

  • - устанавливаемые на фаркоп

Этот тип велобагажника дает упрощенный доступ к закрепленным велосипедам и не нуждается в дополнительных реле. Не влияет на высоту транспорта и в меньшей степени влияет на аэродинамику авто в сравнении с креплением на крыше. Возможна транспортировка 2 – 4 велосипедов или другого вида грузов. Минимальное количество болтов и крепежных ремней, компактная конструкция, простой демонтаж. Существуют модели с наклоном крепежной оси для упрощенного доступа к багажнику. В нашем салоне вы найдете модели THULE HangOn 972, THULE HangOn 9708, THULE Xpress 970  (под заказ) и Thule EuroWay G2 923 (под заказ).

rack5

 

  • - на заднюю дверь машины или запасное колесо джипа

Схожий способ крепления с установкой велобагажника на фаркоп за некоторыми отличиями. Такая модель в меньшей степени влияет на общую длину вашего личного автотранспорта, надежнее крепится к кузову за счет большего количества точек опоры. Не нуждается ни в фаркопе, ни в каких-либо дополнительных креплениях. Позволяет транспортировку до 3 велосипедов. Легко снимается и устанавливается, но в большей степени ограничивает быстрый доступ к содержимому основного багажника машины. При установке на запасное колесо джипа никак не влияет на доступ к багажному отсеку вашего автомобиля. В магазине X-Style представлены крепления THULE ClipOn 9103, THULE ClipOn High 9105, THULE ClipOn High 9106, THULE ClipOn High 9104 и под заказ THULE BackPac 973, THULE Freeway 968, THULE RaceWay 992.

rack6

 

В магазине наши консультанты помогут с выбором подходящего крепления именно для вашей машины.  

 

Кроме того если вы не уверены в том, понадобится ли вам подобное крепление для велосипеда или багажный бокс в долгосрочной перспективе, всегда можно воспользоваться опцией проката снаряжения в магазине X-Style. У нас большой ассортимент очень полезных в путешествии вещей.

 

Здесь вы найдете много всего интересного для увлекательных поездок, походов в горы и отдыха на природе. Аренда – очень удобный способ присмотреться к ответственной покупке, испытать вещь на деле пару пробных деньков, и вообще понять, нравится ли вам связанный с ней досуг, не тратя деньги на полноценный комплект целиком.