Что может быть прекраснее, чем Новый год в горах, как в сказке, со снегом, чистым горным воздухом и хорошими друзьями? Мы приглашаем вас отметить этот праздник в самом сердце гор, вдалеке от цивилизации, телевизора и салата оливье. Нас ожидает несложный трек со сказочными зимними пейзажами, новогодний ужин из традиционных блюд местной кухни, новые и старые друзья и незабываемые впечатления. Новый Год, который запомнится вам на всю жизнь!

Это будет уже 4-й новогодний поход от X-style и в этот раз мы выбрали новое интересное направление: горы Чиндрел, расположенные неподалёку от города Сибиу. Прошлой зимой мы побывали там в разведке и остались в полном восторге! Это несложные, безопасные для прохождения зимой горы, но в то же время очень красивые и довольно дикие. Пожалуй, одним из главных преимуществ этого массива является их близость к самым высоким горам Румынии: именно с хребта гор Чиндрел открывается незабываемая панорама на 360 градусов на остроконечные пики Фэгэраша, Ретезата и Парынга – одна из самых красивых в Румынии! Мы прогуляемся по сказочному зимнему лесу, поднимемся на г. Бэтрынэ (1911 м), а Новый Год мы встретим в настоящем горном приюте Пэлтиниш, расположенном в самом сердце гор на высоте 1442 м.

Ещё одной "изюминкой" новогоднего похода станет прохождение маршрута на снегоступах, что сделает его очень лёгким и увлекательным. Снегоступы очень просты в использовании и в то же время позволяют не проваливаться в снег. Они хорошо держат туриста на снежном покрове и позволяют без проблем пройти даже по самому глубокому снегу. Умение передвигаться на снегоступах станет очень нужным и полезным навыком для любого увлечённого туриста и просто позволит провести яркие, красочные и незабываемые праздники в горах.

Обязательно посмотрите фотографии из нашего новогоднего похода по румынским Карпатам: https://www.facebook.com/pg/xstylemd/photos/?tab=album&album_id=1755401601157818
Это стоит увидеть и испытать хотя бы раз!

ДАТЫ
29 декабря (воскресенье, 18:00) – 1 января (среда). Возвращение в Кишинёв в ночь на 2 января.

ПРОГРАММА
День 1 (29 декабря): выезд из Кишинева в 18:00 от магазина X-style (бул. Гр.Виеру 27).

День 2 (30 декабря)
Утром прибываем в знаменитый туристический и горнолыжный курорт Пэлтиниш. Именно Пэлтиниш является первым и старейшим из румынских курортов: он был основан немецкой ассоциацией Siebenburgischer Karpatenverein (S.K.V.) в далёком 1894 году. Также он является и самым высокогорным курортом Румынии, расположенном на высоте 1442 м. Первые отели в этой зоне были построены по образцу тех, что расположены в австрийском Тироле. В начале XX века курорт был известен далеко за пределами Австро-Венгерской империи как "самое красивое место в горах к востоку от Карловых Вар..."
По приезду заселяемся в горную кабану Пэлтиниш и завтракаем. После завтрака экипируемся, проходим инструктаж и на снегоступах выходим на красивую несложную прогулку по горам Чиндрел. Нас ждёт маршрут кругового типа: Păltiniş – Vf. Onceşti (1713 m) – Poiana Muncel – Stâna Găujoara – Izvorul Dorul Clujului – Păltiniş. На поляне Гэужоара нам откроется чудесный вид на всю зону Пэлтиниша!
К вечеру возвращаемся в наш горный приют. Что может быть лучше чашки горячего чая и ужина у печки после активного дня в зимних горах?.. Отдыхаем и расслабляемся ;)

День 3 (31 декабря)
Сегодня нас ждёт ещё один живописный маршрут по массиву Чиндрел. Как насчёт восхождения на вершину Бэтрынэ (1911 м)? Сначала мы пройдём по сказочному зимнему лесу, а потом выйдем на хребет массива, где нас ждут панорамные виды на остроконечные пики Фэгэраша – самых высоких гор Румынии! Глядя на вершины, взмывающие в небо, мы поймём, почему горы Фэгэраша называют Трансильванскими Альпами.
К вечеру возвращаемся в наш приют и начинаем готовиться к новогоднему празднеству. Садимся за стол, провожаем старый год и встречаем Новый! Обещаем, это будет лучший праздник из всех возможных ;)

День 4 (1 января)
Пожалуй, это будет самым красивым и здоровым 1 января: в окружении гор, с множеством свежего снега и прекрасными видами вокруг. Никуда не спешим, гуляем по окрестностям, валяемся в снегу, играем в снежки :) Ближе к обеду выселяемся, не без сожаления прощаемся с горами и выезжаем в Сибиу – один из красивейших городов Румынии (а по секрету, наш любимый). Гуляем по узким улочкам, наслаждаемся новогодней атмосферой и обязательно выпьем горячего глинтвейна ;) Обедаем в местном ресторанчике и празднуем наше приключение. Выезжаем в Кишинёв, прибытие в Кишинёв в ночь на 2 января.


МАРШРУТ
Средней сложности, безопасен, официально открыт и разрешён для прохождения в зимний период. Маршрут рассчитан таким образом, чтобы за три праздничных дня увидеть как можно больше достопримечательностей и красивых мест.

ВАЖНО
Гид оставляет за собой право корректировать маршрут в зависимости от погодных и других факторов с целью обеспечения максимальной безопасности группы. Достоверный прогноз будет известен не ранее чем за 2-3 дня до похода.

ПРОЖИВАНИЕ
В горной кабане Пэлтиниш, расположенной у леса в самом сердце гор на высоте 1442 м, комнаты на 6 человек, туалет и душ на этаже. Уверяем, что простые условия в кабане будут компенсированы великолепными видами и настоящей атмосферой гор!

ПИТАНИЕ
Новогодний ужин (несколько блюд + напитки) включен в стоимость. Участники берут из дома перекус на маршрут: бутерброды, сладости, орехи, сухофрукты. В кабане есть возможность заказать еду.

РЕКОМЕНДОВАННОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
- Треккинговые ботинки или другая удобная зимняя обувь, устойчивая к холоду и влаге
- Походный рюкзак (около 20-40 л) *
- Флис или тёплый свитер
- Треккинговые брюки (можно лыжные)
- Демисезонная куртка
- Тёплая куртка (лыжная или пуховка)
- Головной убор (тёплая шапка)
- 2-3 пары носок
- Ёмкость для питьевой воды (1 л)
- Треккинговые палки *
- Перчатки (желательно две пары)
- Личные средства гигиены
- Солнцезащитные очки
- Налобный фонарь *
- Бафф для защиты лица от ветра
- Наличные роны
- Гамаши
- Сменная обувь для кабаны
- Термос

Не пугайтесь, если у вас чего-либо нет из данного списка, мы поможем вам подобрать всё необходимое и экипироваться исходя из имеющихся у вас возможностей!

*Снаряжение, которое можно взять напрокат в X-STYLE.
ВНИМАНИЕ: Если вы идете с нами впервые, прокатное снаряжение предоставляется бесплатно (в рамках доступного стока).

СТОИМОСТЬ: 175 евро
В стоимость входит практически ВСЁ:
- Проезд Кишинев – горы Чиндрел – Кишинев
- Проживание в горном приюте (2 ночи)
- Новогодний ужин (несколько блюд + напитки)
- Прокат снегоступов и инструктаж
- Новогодний сувенир от X-style
- Медицинская страховка с горным коэффициентом!
- Сопровождение опытным гидом или двумя гидами (в зависимости от размера группы)
- Скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style
- Незабываемые впечатления, потрясающие пейзажи гор, новые знакомства и туристический опыт!

Дополнительно:
- Личные перекусы
- Прокат недостающего снаряжения (при необходимости) и другие личные расходы.

ДЛЯ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО
- Предоплата 30% от стоимости тура. Полная оплата до 27 декабря. В случае отказа от участия менее чем за 5 суток до даты выезда по любым причинам аванс за поездку невозвратный. Исключение: если вы найдёте вместо себя другого участника.
Аванс можно внести в X-STYLE или любом из терминалов RUNPAY. Найдите X-STYLE в разделе "Turism şi Bilete" (https://myrunpay.com/operator?id=1042), введите номер телефона и укажите сумму аванса. Комиссия не взимается.
- Звоните: +373 79 692 265, Наталья
- Или пишите: e-mail travel@xstyle.md, https://www.facebook.com/xstylemd/, www.xstyle.md/tur

За качество вашего путешествия несет ответственность туристическое агентство Summit Trek SRL, номер лицензии AMMII 051948.

Другие походы и путешествия с X-style:

7-8 декабря, Встречаем зиму в горах Бучежь https://www.facebook.com/events/722545238257582/

21-22 декабря, Поход на снегоступах по горам Хэшмаш https://www.facebook.com/events/438648620184733/

21-25 декабря, Горнолыжный тур в Буковель на Рождество https://www.facebook.com/events/2643280699232713/

9-12 января, Лыжи и треккинг в Пояна Брашов https://www.facebook.com/events/2445053389101832/

Январь – февраль 2020, Экспедиция в Патагонию по уникальному маршруту https://www.facebook.com/events/1083033351891208/

И многое другое на https://www.facebook.com/pg/xstylemd/events/

До встречи в горах!

В обложке мероприятия использована фотография Bubulici Dinu Photography из новогоднего похода X-style по румынским Карпатам.