Что может быть прекраснее, чем Новый год в горах, как в сказке со снегом, чистым горным воздухом и огромным количеством друзей? Мы приглашаем вас отметить этот праздник в самом сердце гор, вдалеке от цивилизации, телевизора и салата оливье. Новый Год, который запомнится вам на всю жизнь! Нас ожидает несложный трек со сказочными зимними пейзажами, новогодний ужин из традиционных блюд местной кухни, новые и старые друзья и незабываемые впечатления.

Мы посетим знаменитое ущелье Кеиле Биказулуй, Лаку Рошу, поднимемся на вершины Сухардул Мик и Хэшмашул Маре, погуляем по массиву Хэшмаш и проведём новогоднюю ночь в сказочном месте – кабане Пьятра Сингуратикэ, расположенной возле одноимённой скалы. Места очень необычные, с особой энергетикой и атмосферой: они останутся навсегда в наших воспоминаниях.

Обязательно посмотрите фотографии из нашего прошлого новогоднего похода по массиву Хэшмаш: https://www.facebook.com/pg/xstylemd/photos/?tab=album&album_id=1755401601157818
Это стоит увидеть хотя бы раз!

ПРОГРАММА
День 1 (29 декабря): выезд из Кишинева рано утром в 05:00 от магазина X-style (бул. Гр.Виеру 27). К обеду прибываем в Лаку Рошу. Обедаем и отправляемся на вершину Сухардул Мик (1345 м): отсюда нам откроются великолепные виды на все близлежащие горы и само озеро Лаку Рошу. Спускаемся с вершины и, если останется время, отправляемся в лёгкую, но очень красивую прогулку вокруг Лаку Рошу. Ужинаем в одном из местных ресторанчиков на берегу озера. Заселяемся в кабану Миорица и отдыхаем после насыщенного дня.

День 2 (30 декабря): встаём пораньше, завтракаем, прощаемся с кабаной Миорица и выходим на маршрут. Сегодня мы пройдём около 15 км по живописному массиву Хэшмаш, нас ожидают сказочные виды зимнего леса, также мы увидим такие вершины как Medies (1504), Ciofrotca (1607), Piatra Roșie. Ближе к вечеру выйдем к самому интересному и необычному объекту нашего похода – скале Piatra Singuratică с одноимённой кабаной, расположенной у её вершины. Размещаемся, ужинаем, ночуем в кабане. 

День 3 (31 декабря): сегодня нас ожидает более расслабленный, но не менее красивый день с прогулкой по массиву Хэшмаш. Мы отправимся к двум очень интересным достопримечательностям массива: впечатляющей скале Моара Дракулуй, а также обзорной площадке Ла Панда, откуда нам откроется потрясающий вид на близлежащие горы и леса. Если позволит время и погода, поднимемся на самую высокую точку массива – гору Hașmașul Mare (1792). После обеда возвращаемся в кабану и начинаем совместное приготовление праздничного ужина. Садимся за стол и празднуем наступление Нового года! 

День 4 (1 января): Пожалуй, это будет самым красивым и здоровым 1 января: в окружении гор, с множеством свежего снега и прекрасными видами вокруг. Никуда не спешим, гуляем по окрестностям, валяемся в снегу, играем в снежки :) Ближе к обеду начинаем спуск к подножию массива по другому маршруту в город Бэлан, где нас будет ждать машина. Обедаем в местном ресторанчике и празднуем наше приключение. Выезжаем в Кишинёв, прибытие в Кишинёв около или чуть позже полуночи. 

УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ
Этот поход доступен любому здоровому и активному человеку. Походный опыт не обязателен. Нормальная физическая форма, маршрут средней сложности, доступен в том числе для новичков и детей от 7 лет (многое зависит от физической и моральной подготовки ребёнка, посоветуйтесь с гидом). Гид оставляет за собой право вносить изменения в маршрут с целью обеспечения безопасности группы.

ПРОЖИВАНИЕ
Первая ночь в кабане Миорица недалеко от Лаку Рошу в комнатах на 3-4 человека. Две ночи, в том числе новогодняя ночь, в кабане Пьятра Сингуратикэ в самом сердце гор на высоте 1504 м, общая комната на 16 человек с печкой. Родник с водой и удобства на улице. Уверяем, что простые условия в кабане будут компенсированы великолепными видами и настоящей атмосферой гор! 

ПИТАНИЕ
Все участники берут с собой перекусы на 3 дня маршрута: бутерброды, сладости, сухофрукты, орешки и т.п. Нами будут предоставлены три завтрака (30, 31 декабря и 1 января), ужин 30 декабря, а также походный новогодний ужин 31 декабря. Учтите, что в кабанах, где мы будем проживать, нет ресторана. Брать с собой вкусняшки к общему столу, особенно в новогодний вечер, не возбраняется! :)

РЕКОМЕНДОВАННОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
- Треккинговые ботинки или другая удобная зимняя обувь, устойчивая к холоду и влаге
- Походный рюкзак (около 40-50 л)
- Флис или тёплый свитер
- Треккинговые брюки (можно лыжные)
- Демисезонная куртка
- Тёплая куртка (лыжная или пуховка)
- Головной убор (тёплая шапка)
- 2-3 пары носок
- Ёмкость для питьевой воды (1-1,5 л)
- Треккинговые палки
- Перчатки (желательно две пары)
- Личные средства гигиены
- Солнцезащитные очки
- Налобный фонарь (обязательно)
- Спальный мешок для кабаны
- Бафф для защиты лица от ветра
- Личная посуда (чашка, тарелка, ложка)
- Наличные роны (100-150)
- Термос

Недостающее снаряжение (рюкзак, треккинговые палки, налобный фонарь, спальник) можно взять на прокат в магазине X-style. 
ВНИМАНИЕ: Если вы едете с нами в первый раз, снаряжение в прокат предоставляется бесплатно! (в рамках доступного стока).

Обращайтесь в нам с любыми вопросами по снаряжению: мы поможем вам найти всё необходимое для того, чтобы чувствовать себя в горах в комфорте и безопасности!

Стоимость: 139 евро 
В стоимость входит:
- Проезд Кишинев – Лаку Рошу – Кишинев 
- Проживание в кабане Миорица и в кабане Пьятра Сингуратикэ (3 ночи)
- Питание (три завтрака, ужин 30 декабря и походный новогодний ужин 31 декабря без напитков)
- Медицинская страховка с горным коэффициентом!
- Сопровождение опытными гидами
- Консультации и рекомендации по подбору необходимого снаряжения и одежды
- Скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style
- Незабываемые впечатления, потрясающие пейзажи гор, новые знакомства и туристический опыт!

Дополнительно:
- Питание в ресторанах и перекусы на маршруте: участники берут с собой перекус на время треккинга (7-8 часов каждый день: бутерброды, орешки, сухофрукты и т.п.)
- Прокат недостающего снаряжения (при необходимости) и другие личные расходы

ВНИМАНИЕ: количество мест ограничено! Для участия в мероприятии необходима предоплата 45 EUR. Полная оплата до 27 декабря. Обращаем ваше внимание, что в случае отказа от участия менее чем за пять суток до часа выезда по любым причинам аванс за поездку не возвращается. Исключение: если вы найдёте на ваше место другого участника. 

Аванс можно оплатить в магазине X-style либо в любом из терминалов RUNPAY. Для этого достаточно найти X-style в разделе "Turism şi Bilete" (https://pay.paymaster.md/operators?id=1042), ввести свой номер телефона и указать сумму аванса. Там же по ссылке можно посмотреть, где находится ближайший к вам терминал RUNPAY. Комиссия за платёж через терминал не взимается. 

Путешествие организовано сертифицированным туристическим агентством Summit Trek SRL (номер лицензии AMMII 051948).

Запись в поход по ссылке: www.xstyle.md/tur
Дополнительная информация по телефонам 069536407, 068165556, e-mail travel@xstyle.md или через нашу страницу https://www.facebook.com/xstylemd/

Мероприятие в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/2021107458179986/

Другие путешествия с X-style:

Румыния 2500+: зимнее восхождение в горах Фэгэраш, г. Дара и г. Хыртопул Дарей https://www.facebook.com/events/2174736755922399/

Встречаем зиму в горах Бучежь https://www.facebook.com/events/480213342501694/

Лыжный тур в Буковель на Рождество https://www.facebook.com/events/454949211578226/

Волшебное Рождество в горах Пьятра Маре https://www.facebook.com/events/263956204463504/ 

Зимняя школа в Бране: основы зимнего туризма и альпинизма https://www.facebook.com/events/260761554624395/

Экспедиция в Патагонию по уникальному маршруту https://www.facebook.com/events/123531348218526/

Путешествие в Перу https://www.facebook.com/events/346431935784351/

И многое другое на https://www.facebook.com/xstylemd/events/

До встречи в горах!