stove

Пришло время нового путешествия? Пора провести ревизию походного снаряжения и обновить походную кухню? Говорят, что в поездках на природу самое главное – рюкзак и ботинки, но согласитесь - без доброго завтрака и горячего ужина приключения совершаются с меньшим энтузиазмом. А если вы к тому же ответственно относитесь к экологии или интересуетесь всеми самыми востребованными новинками, то продукция компании BioLite вам точно понравится.

BioLite – это команда инженеров, дизайнеров, изобретателей и в первую очередь исследователей красот дикой природы. Главная идея компании в том, что энергию для света, зарядки электронных устройств и приготовления пищи можно и нужно получать с помощью одного устройства, и оно может быть максимально удобным и безвредным для окружающей среды.

Самая частая практика приготовления пищи в пути – на открытом огне, но это в итоге может принести вред нам самим. Вы знали, например, что бытовые костры выпускают в атмосферу больше дыма, чем выхлопы всех машин и грузовиков вместе взятых? Вдобавок далеко не везде разрешается разведение костров, но какой хороший поход или выезд на природу обойдется без романтики открытого огня?

 stove2

А как насчет того, чтобы и чай сделать, и погреться теплом пламени, и полюбоваться завораживающими огоньками, и зарядить телефон, и сделать все это благодаря всего одному устройству без повышенного риска пожара? Все это становится возможным с помощью новой плиты от BioLite – CampStove 2. Плита CampStove 2 позволит сократить выброс твердых частиц и CO2 до 90%, и вам понадобится в 2 раза меньше сырья для растопки, чем при разведении обычного открытого огня. В эту чудо-плиту встроены аккумулятор и светодиодная панель для облегченного управления в темноте.

Для готовки вам понадобится древесина – просто оглянитесь по сторонам, и возле вашего лагеря найдется несколько сухих веточек и сучьев, а CampStove 2 поможет выжать из них все тепло и силу, чтобы поджечь бездымный огонь, за считанные минуты приготовить долгожданную пищу и преобразовать выделенное тепло в полезную для ваших электронных устройств энергию. Для этой плиты нужно намного меньше дров, чем для обычного костра, и не надо тратить время на обустройство очага.

stove5

Еще один приятный плюс – плита CampStove 2 очень удобна в эксплуатации. Устройство оснащено сотовой теплоизоляцией, представляющей собой защитный барьер между вашей кожей или вещами и внутренней камерой горения. К тому же это уже вторая версия подобной плиты, так что у разработчиков была отличная возможность продумать все нюансы и сделать для вас максимально функциональную вещь.

Спецификация CampStove 2:

  • Батарея емкостью 2600 mAh
  • Вход для подключения устройств - Micro USB и USB зарядка
  • Выходная мощность – 3 Вт на пике и в среднем 5 Вт для USB 2A
  • Время кипячения – 4,5 минуты на 1 л
  • Вентиляторы – 4 скоростных режима
  • Вес – 935 гр
  • Размеры – в упакованном виде 127 мм x 201 мм
  • Светодиодный источник FlexLight - 100 лм, работает через подключение к USB входу
  • Топливо - возобновляемая биомасса (палочки, веточки)
  • В коробке - плита CampStove 2, FlexLight, мешочек для хранения, поджигатель, шнур USB, инструкции


Как работает устройство CampStove 2: 

gif

Жар

Запатентованная технология BioLite поглощает жар, выпускаемый горящей древесиной, с помощью теплового зонда, прикрепленного к оранжевому блоку питания. 

Электричество

Тепло преобразуется в электричество с помощью термоэлектрического генератора. Генератор питает вентиляторы и направляет электричество к выходу для USB зарядки. Избыточная (не использованная) энергия сохраняется во внутренней батарее блока питания, и это значит, что вы сможете зарядить ваши телефоны, навигаторы, светильники и прочие электронные устройства даже тогда, когда огонь уже не горит.

Воздух

Внутренние вентиляторы направляют воздух обратно в камеру сгорания, тем самым значительно увеличивая воспламенение внутри устройства и снабжая вас мощным огнем и более чистым и эффективным источником энергии.

 

Кроме того, это устройство прекрасно совместимо с другими экологичными, удобными и эффективными продуктами компании BioLite: 

KettlePot – кастрюля и чайник в одной емкости благодаря функциональной крышке с лейкой. Кстати, по диаметру отлично подходит для компактного хранения плиты CampStove 2 во время транспортировки в дороге. Объем – 1,5 л, вес – 465 гр, размеры в сложенном виде – 259 мм x 132 мм.

 biolite6

 

FlexLight – возможно дополнительное приобретение светодиодной лампы на гибком кабеле, работающей от USB подзарядки. Это прекрасное дополнение в пути и удобный лагерный свет для мелкой работы (в палатке или во время приготовления пищи). FlexLight можно использовать как дома в бытовых условиях, так и во время поездки за город – например, включать его в ноутбук для работы в темное время суток. Свет – 100 лм, вес – 51 гр, длина – 406 мм.

 biolite4


PowerLight – мощный светильник на 450 лм и одновременно блок питания для подзарядки ваших электронных устройств, помещающийся в вашей ладони. Емкость батареи - 4400 mAH, вес – 210 гр, размер - 564 x 133 x 292 мм.

biolite2 


SiteLight – компактный подвесной светильник для лагерного быта, работающий от USB-питания, который сделает ваш вечерний отдых на природе более комфортным и романтичным. Свет – 150 лм, вес 1 лампы – 52 гр, размеры - 648 x 269 x 648 мм, длина шнура – 3 м.

biolight


И самое важное! Каждая покупка обеспечивает поддержкой благотворительные проекты BioLite по доступу к электроэнергии в удаленных поселениях Индии и Африки.