Друзья, мы снова приглашаем вас дважды подняться на высоту выше 5000 метров! Успешно провели восхождение и в 2018 и 2019 году. В этом уникальном приключении нас ждёт невероятный опыт и эмоции при восхождении сразу на два пятитысячника в одном путешествии: Казбек (5033 м) и Эльбрус (5642 м).

Казбек - третья по высоте вершина Грузии и восьмая вершина Кавказа, которая находится между Чёрным и Каспийским морем, покрыт ледниками, а его высота составляет 5047 м. Согласно греческой мифологии, именно к Казбеку был прикован Прометей, будучи наказанным за то, что украл огонь у богов.

Эльбрус (5642 м) – это самая высокая вершина Кавказских гор и всей Европы! Он входит в программу «7 вершин» и «7 вулканов». Восхождения на Эльбрус и Казбек представляют собой два значимых достижения для любого горного туриста и альпиниста.

ДАТЫ: 05-17 июля 2020.

МЕСТО: Горный массив Кавказ, Грузия и Россия

 

НИТЬ МАРШРУТА:Тбилиси - поселок Степанцминда (бывш. Казбеги) – Зеленая Поляна (высота - 3000 м) – Метеостанция (3650 м) -  КАЗБЕК (5 033 м) - Метеостанция (3650 м)- поселок Степанцминда (бывш. Казбеги) – Терскол -приют Гарабаши (3750 м) – ЭЛЬБРУС (5 642 м) - Гарабаши (3750 м) – Трескол – Пятигорск - Кишинев

 

СТОИМОСТЬ: 1160 евро

В стоимость входит:

-  Все трансферы в России и Грузии;

-  Всё проживание в России и Грузии;

-  Специальная альпинистская страховка, включающая эвакуацию вертолётом в случае необходимости;

-  Ратрак на Эльбрусе;

-  Питание на восхождении;

-  Услуги гида на восхождении на Казбек и Эльбрус;

-  Общее снаряжение для восхождения;

-  Общее походное снаряжение (кухня);

-  Консультации по подготовке и снаряжению;

-  Скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style;

-  Незабываемый опыт и впечатления!

 

В стоимость не входит:

Питание в городах (до и после восхождения), экскурсии (по желанию) – примерно 150 EUR;

Виза в Россию и Грузию (по необходимости);

Прокат недостающего снаряжения (по необходимости);

Личные расходы.

 

ВАЖНО:

-  Количество мест ограничено!

-  Список обязательного личного снаряжения и прочие детали восхождения будут выданы участникам по запросу. Часть снаряжения можно взять в прокат.

-  Гид оставляет за собой право изменить маршрут в случае неблагоприятных погодных условий или других непреодолимых препятствий с целью обеспечения безопасности группы. В случае плохого прогноза погоды возможен перенос мероприятия на другие даты.

 

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ:
Средний / выше среднего, требуется хорошая выносливость, акклиматизация к высоте. С технической точки зрения обе вершины относительно несложные. Необходима хорошая физическая форма и опыт в зимних горах. Не забывайте о том, что всё снаряжение и продукты питания мы несём сами на большую высоту, поэтому каждый из нас должен быть хорошо подготовлен физически и морально. 

ПРОЖИВАНИЕ: отель, горный приют, палатки.

ПИТАНИЕ: до и после восхождения индивидуально, за свой счёт. На восхождениях будем готовить на горелке (питание на восхождениях включено в стоимость).


ПРОГРАММА:

День 1

Перелёт Кишинёв – Тбилиси. Трансфер в Степанцминду, по дороге остановимся на ужин. Заселение и брифинг. Сегодня нас также ожидает акклиматизационная прогулка до церкви Гергети (2170 м), а вечером насладимся местной грузинской кухней. Равнодушными никто не останется.


День 2:

 Степанцминда (1750 м) – Зелёная Поляна (3000 м). Ставим палатки, потом совершаем небольшой подъём для акклиматизации. Ночь в палатках, но есть возможность переночевать в новом приюте AltiHut 3014.


День 3

Подъём до метеостанции (3650 м), где мы ставим палатки и продолжаем акклиматизироваться с помощью небольшого радиального подъёма. Желающие могут провести ночь не в палатках, а в приюте метеостанции.


День 4

Сегодняшний день полностью посвятим акклиматизации. Поднимемся до плато (4250 м), проведем снежно-ледовые занятия, после чего вернемся к метеостанции, где и заночуем.


День 5

День восхождения на Казбек! Подъём начнётся в 2:00 часа ночи, через 4-6 часов мы будем на вершине. А если повезет, увидим фееричный рассвет прямо с вершины! Спуск до Метеостанции, где и переночуем.

 

День 6

Спуск к подножию массива, где нас будет ждать заслуженный, долгожданный отдых в отличных условиях. Праздничный ужин в честь восхождения.


День 7

Резервный день или день отдыха. В том случае, если не используем его в горах, проведём время в экскурсиях по прекрасной Грузии.


День 8

Трансфер из Степанцминды в Терскол. Вечером прибываем к подножию Эльбруса, заселяемся и готовимся ко второму восхождению. 


День 9

Начало восхождения на Эльбрус. На канатке поднимаемся до приюта Гарабаши (3750 м), наслаждаемся видами, ужинаем и готовимся к восхождению. Ночь в приюте. 

День 10

Продолжается наша акклиматизация и сегодня мы совершим прогулку на высоту 4200, затем вернемся к приюту и подготовимся к нашему восхождению.

День 11

В 2:00 часа ночи поднимаемся на ратраке до отметки 5100 м, после чего нас ждёт 6 часовое восхождение на вершину. Если повезёт с погодой, мы сможем насладиться рассветом с высочайшей точки Европы! Спуск в приют и в Терскол, где празднуем восхождение и ночуем.

День 12

Резервный день или этот день проведем в Пятигорске.

 День 13

 Трансфер в аэропорт Минеральных Вод и перелёт в домой, в копилке у нас новые впечатления, отличное настроение и можно готовиться  к новым путешествиям! 

 

ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО:

-  Предоплата 400 евро. Оплата полной стоимости до 10 июня 2020 года. Отказ от участия за 30 дней до даты выезда делает аванс невозвратным. Исключение: вы находите себе замену.

-  Аванс можно внести в X-STYLE или любом из терминалов RUNPAY. Найдите X-STYLE в разделе "Turism şi Bilete" (https://myrunpay.com/operator?id=1042), введите номер телефона и укажите сумму аванса. Без комиссии.

-  Координатор Наталья: +373 79 692 265

-  E-mail: travel@xstyle.md,

https://www.facebook.com/xstylemd/,

Форма записи на тур: www.xstyle.md/tur

За качество путешествия отвечает туристическое агентство Summit Trek SRL, номер лицензии AMMII 051948.

 

Другие путешествия с X-style: https://www.facebook.com/pg/xstyleadventureclub/events/?ref=page_internal 

До встречи на вершинах!