Мы открываем сезон рафтинга на Южном Буге – уникальной и очень красивой равнинной реке с порогами! Обязательно посмотрите фотоальбомы с наших рафтинг-туров по Южному Бугу в прошлом году:
- https://www.facebook.com/pg/xstylemd/photos/?tab=album&album_id=1191737387524245
- https://www.facebook.com/pg/xstylemd/photos/?tab=album&album_id=1283603338337649

Мы в очередной раз усовершенствовали программу и добавили к рафтинг-туру и катанию по порогам посещение уникальных каньонов Побужья – Арбузинского и Актовского, признанных одним из семи чудес Украины и являющихся одним из самых старых участков суши Евразии.

Рафтинг – особенный вид туризма, отличающийся особенной насыщенностью и остротой ощущений. Если вы хотите понять, что такое экстрим в туризме и зачем люди занимаются таким экстримом, то вам обязательно нужно попробовать сплавиться по реке с порогами. Это абсолютно безопасно и в то же время очень весело и захыватывающе. Все, кто хоть раз попробовал рафтинг, знают: этот по-настоящему интересный и активный отдых не сравнится ни с одним другим. После этого у вас станет одним необычным увлечением больше!

Приглашаем всех, кто хочет попробовать себя в водном туризме, на Мигейские пороги на Южном Буге. Это – уникальный и самый мощный порог на реке Южный Буг на юге Украины. Это – знакомство с фантастическим по красоте уголком степной природой Побужья. Это – место, куда ежегодно в течение лета приезжают сотни людей, занимающихся водным туризмом.

В этом путешествии мы предлагаем уникальную и супернасыщенную программу рафтинга по порогам Южного Буга. Участники снабжаются всеми необходимыми средствами личной безопасности (каска, жилет). Сплав происходит после вступительного инструктажа и тренировок на спокойном участке реки. Катание в пороге проходит под руководством опытных инструкторов – профессионалов в водном туризме.

Программа тура:

30 июня (пятница)
- Выезд в 17:00 из Кишинёва от магазина X-style (бул. Гр.Виеру 27) на комфортабельном микроавтобусе в п. Мигея (Николаевская обл. Первомайский р-н). Около 10-11 вечера прибытие в установленный палаточный рафтинг-лагерь на живописном берегу реки на территории национального парка «Бугский Гард», в урочище Протич. Установка палаток, отдых, сон.

1 июля (суббота)
- Подъём, завтрак.
- Ознакомительная пешеходная экскурсия по национальному парку, осмотр панорамы Мигейских порогов с «Протичанской скалы», посещение заброшенного гранитного карьера с живописным радоновым озером с чистейшей водой. Купание и прыжки в воду с высоты от 2 до 10 метров.
- Обед: уха «по-мигейски» с речной рыбой, деруны с грибами в сметаном соусе, компот.
- Тренировка и инструктаж по технике безопасности перед рафтингом по Южному Бугу. Отработка элементов управления судами на спокойной воде. Рафтинг по Южному Бугу протяженностью 9 км, с прохождением Нижних Мигейских порогов и порога «Красные ворота» и дальнейшим сплавом по каньонообразной долине реки. Прохождение целого ряда порогов и перекатов. По ходу маршрута остановки для отдыха и купания, прыжки с отвесных скал в реку.
- Окончание рафтинга в устье реки Великая Корабельная, осмотр панорамы ее каньона с высоты птичьего полета, где стремительный водный поток прорезает монолитные гранитные скалы, образовывая причудливые формы.
- Ужин – плов с мясом, отбивная, салат, чай. Вечерние посиделки у костра.

2 июля (воскресенье)
- Завтрак – картофельное пюре с котлетами, салат, чай.
- Заброска автобусом вверх по течению от лагеря к началу маршрута. Сплав протяженностью 10 км до п. Мигея с прохождением «Мельничного порога», каскада «Верхних» и «Нижних Мигейских» порогов, а также порога «Интеграл». Бодирафтинг – прохождение порога самосплавом без плавредства, в спасательном жилете и каске. Купание в быстротоке после порога и прочие удовольствия жизни.
- Возвращение в лагерь. Обед – борщ, жаркое с мясом, компот.
- Заброска и пешеходная экскурсия продолжительностью 3-4 часа по уникальным каньонам Побужья – Арбузинскому и Актовскому, признанных одним из семи чудес Украины. «Арбузинский каньон» – известный так же как Долина Дьявола, за горные пейзажи именуют Малым Крымом.
«Актовский каньон» – один из самых старых участков суши Евразии; эта местность не опускалась в морские глубины более 60-ти миллионов лет. Глубина ущелий достигает порой 50-60 метров. Нетронутая девственная природа, целебный, настоянный на аромате степных трав воздух, первозданное нагромождение скал. Каньоны образуют удивительную по красоте картину и оставляют незабываемые впечатления.
- Ужин. Выезд в Кишинев, прибытие в Кишинев до полуночи.

Особенности сплава:
Сплав происходит на туристических надувных плавсредствах:
- 2 и 3-х местных надувных байдарках,
- 6-ти местных катамаранах,
- 5-7-10-ти местных рафтах.
Тип плавсредства зависит от пожеланий участников, их физической подготовки и опыта участия в сплавах, а также уровня воды в реке.

Проживание в палаточном лагере. Участники самостоятельно обеспечивают себя личным снаряжением для ночевки (палатки, спальные мешки, кариматы). При отсутствии снаряжения есть возможность взять всё необходимое в аренду за небольшую плату в магазине X-style.

Уровень подготовки:
Опыт участия в водных или каких-либо других походах абсолютно необязателен. Этот тур отлично подойдёт новичкам, но благодаря своей насыщенности он будет также интересен и опытным туристам.

Необходимые требования:
- Перед выходом на активную часть маршрута турист обязуется ознакомиться с техникой безопасности (вся информация предоставляется).
- Турист обязуется бережно относиться к общественному снаряжению, предоставленному ему фирмой на время путешествия.
- Дети возрастом от 12 лет до 16 лет допускаются на маршрут только в сопровождении взрослых.
- Ограничения по состоянию здоровья: поход противопоказан туристам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почечной недостаточностью. Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении прохождение маршрута не рекомендуется.

Необходимое личное снаряжение:
*Куртка с капюшоном/дождевик
*Флис и тёплые штаны для прохладного утра и вечера
*2 футболки из быстросохнущего материала
*Кроссовки и сменная обувь для сплава
*Шерстяные и х/б носки
*Купальник/плавки
*Личная посуда (чашка, тарелка, ложка)
*Емкость для питьевой воды
*Солнцезащитные очки
*Солнцезащитный крем
*Головной убор
*Налобный фонарь
*Спальный мешок, каримат
*Индивидуальная аптечка (при необходимости)

Необходимое снаряжение, при отсутствии которого можно взять на прокат за отдельную плату (стоимость указана за 2 дня):
*Палатка (2+1) - 100 леев, 3+1 - 120 леев
*Каримат - 24 лея
*Летний спальный мешок - 36 леев
*Фонарь - 40 леев

Стоимость тура: 115 евро
Для участников прошлых походов с X-style: 105 евро

В стоимость входит ВСЁ, включая питание домашними блюдами украинской кухни:
- Проезд Кишинёв – п. Мигея – Кишинёв на комфортабельном микроавтобусе
- 3-разовое горячее питание: домашняя кухня (уха, борщ, картофельное пюре с отбивной, плов, салаты, котлеты, деруны)
- Обзорная пешеходная экскурсия по национальному парку с посещением «Голубого озера» и смотровой площадки на «Протичанской скале»
- Пешеходная экскурсия по каньонам с опытным гидом
- Все переезды по программе
- Прокат рафтов, катамаранов, надувных байдарок
- Прокат спасательных жилетов, шлемов
- Услуги инструкторов, повара
- Разрешение на пребывание в национальном парке
- Медицинская страховка

Дополнительно оплачиваются:
- Питание в дороге
- Прокат недостающего снаряжения (при необходимости)
- Личные расходы

ВНИМАНИЕ: количество мест ограничено!
Для участия в мероприятии необходима предоплата 50% от стоимости тура. Обращаем ваше внимание, что в случае отказа от участия менее чем за трое суток до часа выезда аванс за поездку не возвращается.

Аванс можно оплатить при встрече с гидом либо в любом из терминалов RUNPAY. Для этого достаточно найти X-style в разделе "Turism şi Bilete" (https://pay.paymaster.md/operators?id=90), ввести свой номер телефона и указать сумму аванса. Там же по ссылке можно посмотреть, где находится ближайший к вам терминал RUNPAY. Комиссия за платёж через терминал не взимается.

Путешествие организовано сертифицированным туристическим агентством (номер лицензии AMMII 051948).

Дополнительная информация и запись на рафтинг по телефонам 069536407, 079550028 или в сообщениях на https://www.facebook.com/xstylemd/

Мероприятие в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/105877203330738/

До встречи на реке!