Открываем сезон походов на снегоступах в одном из самых живописных горных массивов Румынии!

Если вы хотите попробовать что-то особенное, если вас манят заснеженные горы и вы готовы за два дня выходных получить массу незабываемых впечатлений, приглашаем вас в уникальный поход выходного дня на снегоступах по горам Хэшмаш.

Национальный парк Кеиле Биказулуй – Хэшмаш является одним из самых значимых туристических объектов Румынии. Горы Хэшмаш известны как одни из самых красивых и живописных массивов в Восточных Карпатах. Самая высокая точка – г. Хэшмашул Маре (1792 м), куда мы обязательно поднимемся. Кроме этого мы прогуляемся по сказочному зимнему лесу, посетим невероятный скальный комплекс Моара Дракулуй и смотровую площадку Ла Пындэ, а по дороге домой заедем на знаменитое озеро Лаку Рошу и ущелье Кеиле Биказулуй – пожалуй, самое впечатляющее во всей Румынии! Ночь мы проведём в кабане Пьятра Сингуратикэ – настоящем приюте, затерянном среди гор у подножия одноимённой скалы.

Прохождение маршрута на снегоступах сделает его очень лёгким и увлекательным. Снегоступы очень просты в использовании и в то же время позволяют не проваливаться в снег. Они хорошо держат туриста на снежном покрове и позволяют без проблем пройти даже по самому глубокому снегу. Умение передвигаться на снегоступах станет очень нужным и полезным навыком для любого увлечённого туриста и просто позволит провести яркие, красочные и незабываемые выходные в горах.

Прошлой зимой мы организовали наш первый поход на снегоступах по горам Хэшмаш и остались под большим впечатлением от этого вида активного отдыха. Обязательно посмотрите фотографии из этого похода: https://www.facebook.com/pg/xstylemd/photos/?tab=album&album_id=2283371798360793
Это стоит увидеть и испытать хоть один раз!

ДАТЫ
20 декабря (пятница, 23:00) – 22 декабря (воскресенье). Возвращение в Кишинёв в ночь на понедельник.

ПРОГРАММА:
День 1 (пятница): выезд из Кишинева в 23:00 от магазина X-style (бул. Гр.Виеру 27).

День 2 (суббота)
Рано утром прибываем в Лаку Рошу. Горячий завтрак, первоначальный инструктаж и выход на маршрут. Сегодня мы пройдём около 15 км по живописному массиву Хэшмаш: нас ожидают сказочные виды зимнего леса, также мы увидим такие вершины как Medies (1504), Ciofrotca (1607), Piatra Roșie. Передвижение на снегоступах позволит нам идти легко и в удовольствие, без того чтобы глубоко проваливаться в снег и тропить. По пути поднимемся на самую высокую вершину массива – г. Хэшмашул Маре (1792 м). Ближе к вечеру выйдем к самому интересному и необычному объекту нашего похода – скале Piatra Singuratică с одноимённой кабаной, расположенной у её подножия. Размещаемся, ужинаем, ночуем в кабане у тёплой печки и наслаждаемся отдыхом после активного дня.

День 3 (воскресенье)
Сегодня нас ожидает более расслабленный, но не менее красивый день с прогулкой по массиву Хэшмаш. Мы отправимся к двум очень интересным достопримечательностям массива: впечатляющей скале Моара Дракулуй, а также обзорной площадке Ла Пындэ, откуда нам откроется потрясающий вид на близлежащие горы и леса. Возвращаемся в кабану, собираем вещи и ближе к обеду начинаем спуск к подножию массива по другому маршруту в город Бэлан, где нас будет ждать машина. Заезжаем в Лаку Рошу, где обедаем в местном ресторанчике, расположенном прямо на берегу озера. После обеда выезжаем в Кишинёв, прибытие в Кишинёв около или чуть позже полуночи.

МАРШРУТ
Средней сложности, безопасен, официально открыт и разрешён для прохождения в зимний период. Маршрут рассчитан таким образом, чтобы за два выходных дня увидеть как можно больше достопримечательностей и красивых мест. Линии подъёма и спуска не совпадают, таким образом мы увидим максимум из возможного!

ВАЖНО
Гид оставляет за собой право корректировать маршрут в зависимости от погодных и других факторов с целью обеспечения максимальной безопасности группы. Достоверный прогноз будет известен не ранее чем за 2-3 дня до похода. При неблагоприятных метеоусловиях возможен перенос похода на другие даты.

ПРОЖИВАНИЕ
В горной кабане Пьятра Сингуратикэ, расположенной в самом сердце гор на высоте 1504 м, общая комната на 10 человек с печкой, зарезервированная исключительно для нашей группы. Родник с водой и удобства на улице. Уверяем, что простые условия в кабане будут компенсированы великолепными видами и настоящей атмосферой гор!

ПИТАНИЕ
Субботний ужин и воскресный завтрак включены в стоимость. Участники берут из дома перекус на маршрут: бутерброды, сладости, орехи, сухофрукты. В воскресенье перед выездом в Кишинёв пообедаем в нашем любимом проверенном ресторанчике в Лаку Рошу.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СНАРЯЖЕНИЮ
- Треккинговые ботинки для зимних условий
- Походный рюкзак (40-50 л) *
- Флис или тёплый свитер
- Брюки (можно лыжные)
- Демисезонная куртка
- Шапка
- Перчатки (рекомендуется две пары)
- Ёмкость для питьевой воды (минимум на 1 л), термос
- Треккинговые палки *
- Личные средства гигиены
- Солнцезащитные очки
- Гамаши *
- Налобный фонарь (обязательно) *
- Спальник для ночевки в кабане *
- Наличные роны
- Бафф для защиты лица от ветра

Не пугайтесь, если у вас чего-либо нет из данного списка, мы поможем вам подобрать всё необходимое и экипироваться исходя из имеющихся у вас возможностей!

*Снаряжение, которое можно взять напрокат в X-STYLE.
ВНИМАНИЕ: Если вы идете с нами впервые, прокатное снаряжение предоставляется бесплатно (в рамках доступного стока).

СТОИМОСТЬ: 109 евро

В стоимость входит практически ВСЁ:
- Проезд Кишинев – горы Хэшмаш – Кишинев
- Проживание в горном приюте
- Питание (ужин в субботу и завтрак в воскресенье)
- Прокат снегоступов и инструктаж
- Медицинская страховка с горным коэффициентом!
- Сопровождение опытным гидом или двумя гидами (в зависимости от размера группы)
- Скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style
- Незабываемые впечатления, потрясающие пейзажи гор, новые знакомства и туристический опыт!

Дополнительно:
- Личные перекусы
- Прокат недостающего снаряжения (при необходимости) и другие личные расходы.

ДЛЯ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО
- Предоплата 30% от стоимости тура. Полная оплата до 19 декабря. В случае отказа от участия менее чем за 5 суток до даты выезда по любым причинам аванс за поездку невозвратный. Исключение: если вы найдёте вместо себя другого участника.
Аванс можно внести в X-STYLE или любом из терминалов RUNPAY. Найдите X-STYLE в разделе "Turism şi Bilete" (https://myrunpay.com/operator?id=1042), введите номер телефона и укажите сумму аванса. Комиссия не взимается.
- Координатор: +373 79 692 265, Наталья
- E-mail: travel@xstyle.md, https://www.facebook.com/xstylemd/, www.xstyle.md/tur

За качество вашего путешествия несет ответственность туристическое агентство Summit Trek SRL, номер лицензии AMMII 051948.

Другие походы и путешествия с X-style:

7-8 декабря, Встречаем зиму в горах Бучежь https://www.facebook.com/events/722545238257582/

21-25 декабря, Горнолыжный тур в Буковель на Рождество https://www.facebook.com/events/2643280699232713/

30 декабря – 1 января, Новогодний поход по горам Чиндрел (подробности совсем скоро)

Январь – февраль 2020, Экспедиция в Патагонию по уникальному маршруту https://www.facebook.com/events/1083033351891208/

И многое другое на https://www.facebook.com/pg/xstylemd/events/

До встречи в горах!

В обложке мероприятия использована фотография Bubulici Dinu Photography из похода X-style по горам Хэшмаш.