А вы бывали в настоящем горном походе? Приглашаем всех, кто хочет открыть для себя удивительный мир гор в лёгкий и очень красивый треккинг по горам Хэшмаш. Национальный парк Хэшмаш – это одно из самых диких и потрясающих мест в Румынии, где каждый может открыть для себя радость взаимодействия с природой. Этот трек будет в удовольствие, без экстрима и прочих сложностей. Он подходит как для новичков, так и для родителей с детьми, для тех кто давно мечтает о горах, но не решается попробовать. Мы побываем в местах, куда нельзя доехать на машине и увидим то, что видят очень немногие. Настало время познакомиться с удивительным миром гор, особенным как по красоте, так и по атмосфере! 

Во время похода мы посетим:
- Национальный парк Хэшмаш-Кеиле Биказулуй, особо охраняемую территорию, расположенную в Румынии в востоных Карпатах;
- Скальный комплекс Moara Dracului, поражающий своей монументальностью, а также смотровую площадку Ла Пинда, откуда открывается очень красивый вид;
- Мы совершим настоящее горное восхождение, поднявшись на вершину Хэшмаш (1792 м), откуда сможем насладиться видами на близлежащие горы и широкие долины;
- Скала и кабана Пьятра Сингуратикэ – одно из самых потрясающих мест во всей Румынии!

ПРОГРАММА
День 1, пятница: выезд из Кишинева в 23:00 от магазина X-style (бул. Гр.Виеру 27). 

День 2, суббота: рано утром прибываем в Лаку Рошу. Горячий завтрак, бодрящий кофе, инструктаж. Сегодня мы пройдём по живописному массиву Хэшмаш, увидим такие вершины как Medies (1504), Ciofrotca (1607), Piatra Roșie. По пути поднимемся на самую высокую точку массива – гору Hașmașul Mare (1792). Ближе к вечеру выйдем к самому интересному и необычному объекту нашего похода – скале Piatra Singuratică с одноимённой кабаной, расположенной у её вершины. 
Ужин, отдых после насыщенного дня.

День 3, воскресенье: сегодня нам предстоит спуститься по другому пути через живописный лес. Ближе к обеду вернемся в Лаку Рошу. Это естественное озеро в Восточных Карпатах является одним из самых примечательных во всей Румынии. Озеро образовалось в 1837 году в результате сильных ливневых дождей и мощного обвала скал, которые перекрыли горную речку, образовав некое подобие дамбы. Оно имеет форму буквы «Г», глубину 10,5 метров и длину береговой линии 2830 метров.
После обеда выезжаем в Кишинев, по пути посещаем живописное ущелье Cheile Bicazului. Примерное прибытие в Кишинев в воскресенье около полуночи. 

УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ
Нормальная физическая форма: этот поход доступен любому физически здоровому человеку, в том числе новичкам и детям от 6 лет. Родители могут взять с собой и детей младше 6 лет и нести их в специальном рюкзаке-переноске (рюкзаки выглядят так: https://goo.gl/XxkTSs, предоставляются нами в прокат). Походный опыт не обязателен! 

ПРОЖИВАНИЕ
В кабане Пьятра Сингуратикэ в самом сердце гор на высоте 1504 м, общая комната. Родник с водой и удобства на улице. Уверяем, что спартанские условия будут компенсированы великолепными видами и настоящей атмосферой гор! 

ПИТАНИЕ
Все участники берут с собой из дома перекус на маршрут (бутерброды, орешки, сухофрукты, шоколад и т.п.). Обед и ужин в субботу, а также завтрак в воскресенье мы будем готовить вместе в палаточном лагере (это включено в стоимость). В воскресенье перед отъездом домой пообедаем в местном ресторанчике. 

НЕОБХОДИМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
Внимание: для этого похода вам не нужно никакое специальное снаряжение! Подойдут любые нескользящие кроссовки и что-нибудь удобное из одежды. Всё остальное мы предоставим вам в прокат (если вы едете с нами в первый раз, совершенно БЕСПЛАТНО :)

СТОИМОСТЬ: 95 евро
Детям предоставляются скидки

В стоимость входит:
- Проезд Кишинев – Хэшмаш – Кишинев
- Ночь в кабане
- Походное горячее питание (обед и ужин в субботу, завтрак в воскресенье)
- Плата за посещение парка
- Прокатное снаряжение (если вы едете с нами в первый раз)
- Медицинская страховка с горным коэффициентом
- Сопровождение опытным гидом или двумя гидами (если группа будет больше 10 человек)
- Скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style
- Незабываемые впечатления, потрясающие пейзажи гор, новые знакомства и туристический опыт!

Дополнительно:
- Перекусы и питание в ресторанчике 
- Личные расходы

Внимание: количество мест ограничено! Для участия в мероприятии необходима предоплата 30% от стоимости тура. Обращаем ваше внимание, что в случае отказа от участия менее чем за пять суток до часа выезда по любым причинам аванс за поездку не возвращается. Исключение: если вы найдёте на ваше место другого участника.

Аванс можно оплатить при встрече с гидом либо в любом из терминалов RUNPAY. Для этого достаточно найти X-style в разделе "Turism şi Bilete" (https://myrunpay.com/operator?id=550), ввести свой номер телефона и указать сумму аванса. Там же по ссылке можно посмотреть, где находится ближайший к вам терминал RUNPAY. Комиссия за платёж через терминал не взимается.

Дополнительная информация и запись в поход по телефону 069536407, в сообщениях на https://www.facebook.com/xstylemd/ или e-mail travel@xstyle.md

Путешествие организовано сертифицированным туристическим агентством Summit Trek SRL (номер лицензии AMMII 051948).

Мероприятие в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/1797263847034175/

Другие путешествия с X-style:

Лёгкий трек для новичков по горам Хэшмаш https://www.facebook.com/events/1797263847034175/

Велопоход по северу Молдовы вдоль Днестра (Наславча) https://www.facebook.com/events/770662289990545/

Восхождение на г. Молдовяну https://www.facebook.com/events/2185885361643466/

Румыния 2500+ Восхождение на г. Ому, г. Букура, г. Капул Морарулуй, массив Бучежь https://www.facebook.com/events/629553444104457/

Поход для новичков по горам Чукаш https://www.facebook.com/events/448340978922685/

Летние каникулы в горах Чахлэу https://www.facebook.com/events/206038646897308/

Высочайшие вершины Балкан и море https://www.facebook.com/events/539337196433569/

Экспедиция в Перу https://www.facebook.com/events/346431935784351/

Экспедиция в Патагонию по уникальному маршруту https://www.facebook.com/events/123531348218526/

И многое другое на https://www.facebook.com/pg/xstylemd/events/

До встречи в горах!