Чтобы узнать, какой холодильник наилучшим образом подходит для вас, вашего транспортного средства и ваших представлений о комфорте, перед покупкой стоит задать себе несколько вопросов. Не помешают и некоторые технические знания. Мы предлагаем широкий ассортимент холодильников, разработанных для легковых и грузовых автомобилей и микроавтобусов, для автодомов, для лодок.

Если вам хочется узнать немного больше о существующих технологиях, то, надеемся, эта статья вам поможет.

ТРИ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ С РАЗЛИЧНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ

1. ПАССИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ 
2. ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ 
3. КОМПРЕССОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Три различные системы охлаждения гарантируют, что все продукты останутся свежими в пути. Почему целых три? Каждая из них предлагает свои преимущества, наиболее ярко проявляющиеся при определенных условиях.

1. ПАССИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ

Изотермические контейнеры дают главное преимущество — они не требуют электропитания. Они оснащены высокоэффективной изоляцией из полиуретана в сочетании с очень эффективным лабиринтным уплотнением. Заполненные аккумуляторами холода или кубиками льда, они сохраняют содержимое свежим в течение нескольких дней, в зависимости от использования и погодных условий.

- Не требуют внешнего электропитания. В качестве охлаждения используются лед или аккумуляторы холода.
- Сохраняют содержимое свежим в течение нескольких дней, в зависимости от окружающей температуры 
- Высокоэффективная изоляция из полиуретана в сочетании с очень эффективным лабиринтным уплотнением
- Простая очистка 
- Оптимальное соотношение объема и веса

2. ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Термоэлектрический эффект был открыт в 1834 году Ж. Пельтье, в связи с чем термоэлектрические преобразователи, базирующиеся на этом принципе, называются элементами Пельтье. Термоэлектрика основывается на том факте, что холод или тепловая энергия (в зависимости от направленности) генерируются, если постоянный ток проводится между разными типами металла. Мощность нагревания или охлаждения далее увеличивается с помощью теплообменников и вентиляторов. Идеально подходит для малых и средних объемов охлаждения.

- 12 / 24 / 230 В
- Безупречная работа в наклонном положении
- Небольшой вес и низкая стоимость
- Охлаждает на 18-20С ниже температуры окружающего воздуха

3. КОМПРЕССОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Компрессорные агрегаты работают, используя хладагент, который переходит в испарителе из жидкого состояния в газообразное. Испаритель извлекает тепло из внутренней камеры холодильного агрегата — температура понижается. Компрессор всасывает хладагент, сжимает его и проводит в конденсатор. Здесь поглощенное тепло выводится в атмосферу. Хладагент опять превращается в жидкость и течет в испаритель, где цикл начинается заново. Принцип как у домашнего холодильника.

- Превосходные характеристики охлаждения даже при экстремально высокой температуре окружающей среды.
- Быстрое охлаждение. Доступна глубокая заморозка до -20С
- 12 / 24 / 100–240 В
- Низкая потребляемая мощность
- Может работать от солнечной батареи
- Встроенное реле защиты аккумулятора

В ДОРОГЕ: ГДЕ И КАК? ТЕМПЕРАТУРНЫЕ УСЛОВИЯ В МЕСТЕ ВАШЕГО ОТДЫХА

Они имеют важное значение, когда вы сидите за рулем автомобиля, который используете для работы или досуга в умеренном климате или на жарком, солнечном юге. Известно, что мощность охлаждения термоэлектрических, или изотермических холодильников зависит от соответствующей температуры окружающей среды. Когда дневная температура часто достигает 40 °C и больше, не следует ожидать удовлетворительных результатов охлаждения от термоэлектрических систем.

С другой стороны, компрессорные холодильники не зависят от температуры окружающей среды. Компрессорный холодильник превосходно работает в закрытой машине в знойный день и даже может замораживать до -20С если нужно, в то время как термоэлектрический может охладить только на 18-20С ниже окружающего воздуха. Например если в машине +40С, то в термоэлектрическом холодильнике будет +20С. Чтобы не ошибиться, в районах с жарким климатом мы рекомендуем использовать компрессорный холодильник.

КАКОЙ УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ ОХЛАЖДЕНИЯ ВАМ ТРЕБУЕТСЯ? НЕБОЛЬШОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ИЛИ ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ?

Вы любите однодневные поездки и хотите сохранять фрукты и напитки прохладными? Или же вы находитесь в дороге в течение многих недель подряд и поэтому хотите взять с собой замороженную еду? В то время, как в первом случае идеально использовать недорогой термоэлектрический холодильник, вторая ситуация определенно потребует применения компрессорного холодильника.

КАКОЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ? 12 В, 24 В, 230 В, СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ?

Вам удобно, что ваш холодильник работает «только» от автомобильной батареи с напряжением 12 или 24 В?

Вам бы хотелось иметь возможность питания от сети 230 В?

В ассортименте Outdoor Center X-Style есть холодильники с обоими вариантами питания — компрессорные холодильники могут работать даже от солнечных батарей.

А КАК НАСЧЕТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ? РАБОТА С ОГРАНИЧЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ЭНЕРГИИ

При мобильном использовании питание электрических устройств чаще всего осуществляется от «ограниченных источников энергии». Это означает, что потребление энергии — решающий фактор, который необходимо принять во внимание. При более длительных периодах использования (например, более 2 дней) рекомендуется энергоэффективная компрессорная технологии.

В разделе "холодильники и аксессуары для холодильников" на сайте нашего магазина можно посмотреть и выбрать холодильник по необходимым вам характеристикам: http://xstyle.md/shop/refrigerators.html

Если вы затрудняетесь с выбором, наши специалисты помогут купить холодильник и аксессуар для холодильника, который подходит именно вам.