Директор X-style Александр Кожокарь путешествует со своим сыном Никитой по горам Чукаш, Румыния с помощью рюкзака-переноски Deuter Kid Komfort

Начался летний сезон, и многие из нас задумываются о походах и путешествиях. Но во многих семьях есть маленькие дети, с которыми, на первый взгляд, это сложно. Можно ли активно отдыхать и путешествовать с маленькими детьми и если да, то как?

Рождение ребенка всегда становится особенным событием в семье, меняющим привычный образ жизни и многие привычки. Но стоит ли отказываться от путешествий и походов, если в семье есть маленькие дети? Однозначно нет! Вы можете ходить в походы и путешествовать всей семьей с помощью рюкзаков-переносок для детей Kid Comfort от знаменитого немецкого бренда Deuter.

Первый такой рюкзак Deuter появился в 1996 году и его пользователи уже обзаводятся собственными детьми. Как и во всем, прогресс и здесь не стоял на месте и рюкзак постоянно эволюционировал становясь все удобнее и удобнее, как для малыша, так и для его родителей.

Так что же в нем такого особенного? Во-первых, его можно начинать использовать когда ребенок начинает самостоятельно сидеть и до достижения им веса в 18 килограмм, а это вес ребенка старше пяти лет. Во-вторых, вам не нужно учиться обматывать себя и своего малыша тканью или возиться с застежками, расположенными непонятно где, ведь в основе этой переноски находится привычный многим туристический рюкзак.

Почему именно рюкзак-переноска, а не, например, слинг, кенгуру или эрго-рюкзак?

Разнообразные слинги, кенгурушки и мягкие рюкзаки – дело хорошее, но для длинных расстояний и потяжелевших детей совершенно неподходящее: и ребёнку неудобно висеть в обездвиженном состоянии, и ножки зачастую пережимаются под таким весом. При этом движения родителя, который переносит ребёнка в слинге, тоже довольно стеснены: долго так по лесам и горам не походишь. Не удовольствие, а сплошное мучение!

В отличие же от обычных способов переноски детей в каркасном рюкзаке от Deuter детям сидеть удобно и носить их родителям тоже более, чем удобно! Ребёнок чувствует себя полноценным участником похода, ведь его руки и ноги свободны и в то же время он передвигается на спине родителя и может всё рассмотреть и насладиться видами.

Как все устроено и работает?

- Переноска условно состоит из двух частей: рюкзака и детского сидения. Имея огромный опыт в создании туристических рюкзаков, Deuter придумали невероятно удобную конструкцию, взяв за основу жесткий алюминиевый каркас и добавив к нему систему индивидуальной настройки Vari Fit, распределения нагрузки VariFlex и вентиляции спины AirContact.

- Vari Fit позволяет идеально настроить рюкзак не только под фигуру, но и под рост. Variflex, благодаря большим крыльям пояса, снимает нагрузку с ваших плеч и спины и перераспределяет её на ноги, при этом рюкзак не превращается в гипсовый корсет и позволяет свободно двигаться. Aircontact – система активной вентиляции, при каждом движении эффект насоса вызывает циркуляцию воздуха через специальную пену с порами. Как итог, даже самые продолжительные прогулки с максимальной загрузкой рюкзака, а это между прочим 22 килограмма, не превращаются в пытку.

- Само кресло можно регулировать по высоте сидушки, также можно отрегулировать высоту плечевых ремней безопасности и их натяжение. Для удобства посадки ребенка у всех переносок Kid Comfort отстегивается одно из крыльев. Ребенок не просто сидит в Kid Comfort, он в нем пристегивается пятиточечными ремнями безопасности, чему может позавидовать даже ваш автомобиль!

- Если малыш решит вздремнуть во время прогулки, а такое бывает часто, он может удобно положить голову на мягкую подушку, встроенную в кресло, при необходимости её можно отстегнуть и постирать или заменить на новую, благо они продаются отдельно.

- Итак, рюкзак удобно сидит на вашей спине, ребенок надежно пристегнут и никуда не сможет выпрыгнуть – можно идти гулять? А как же еда, вода, сменная одежда и игрушки? Не переживайте, всё это не придется нести в пакете – Kid Comfort имеет отсек объемом 18 литров для размещения такой поклажи и еще 4 кармана для различной мелочи, необходимой в быстром доступе. А если вы собрались куда-то далеко и надолго, в рюкзаке предусмотрено место для питьевой системы на 3 литра, которой можете пользоваться и вы, и ваш ребенок.

- Очень сильно выручает возможность поставить рюкзак на землю, для устойчивости у него раскладывается ножка, можно при необходимости использовать переноску на манер стульчика для кормления. Благодаря тому, что рюкзак-переноску можно поставить на землю, не вытаскивая ребенка, один взрослый может самостоятельно снять и снова надеть рюкзак с ребенком внутри без посторонней помощи.

- Кстати, материалы, из которых изготовлен рюкзак, дышащие, ребенок даже в жару не перегревается. В прохладную и холодную погоду это вообще безоговорочный шедевр: нигде ничего не дует, тепло, хорошо. В добавок к рюкзаку можно приобрести верхний козырек, защищающий от солнца.

Хотите увидеть, как это работает? Смотрите небольшой и подробный видеобзор тут: 

В магазине X-style вы можете приобрести 2 модели:

- Deuter Kid Comfort I с максимально допустимым весом (ребёнок + груз) до 20 кг. Эту модель вы можете сейчас приобрести у нас со скидкой 30%! 

- Deuter Kid Comfort II с максимально допустимым весом до 22 кг 

Ну а если вы пока не готовы приобретать эту вещь, вы можете взять у нас рюкзак-переноску в прокат и понять, как это работает.

Приятных семейных путешествий!