Друзья, приглашаем вас дважды подняться на высоту выше 5000 метров! В этом приключении нас ждёт невероятный опыт и эмоции при восхождении сразу на два пятитысячника в одном путешествии: Эльбрус и Казбек. Вы можете подняться с нами на обе вершины или выбрать одну из них: только Эльбрус или только Казбек. Обращаем ваше внимание, что основная группа пройдёт акклиматизацию для Эльбруса на Казбеке. В этом случае ваши шансы на удачное восхождение на Эльбрус значительно увеличиваются!


Третья по высоте вершина Грузии и восьмая вершина Кавказа, Казбек находится между Чёрным и Каспийским морем, покрыт ледниками, а его высота составляет 5047 м. 

Эльбрус (5642 м) – это самая высокая вершина Кавказских гор и всей Европы! Он входит в программу «7 вершин» и «7 вулканов». Восхождения на Эльбрус и Казбек представляют собой два значимых достижения для любого горного туриста и альпиниста.

Продолжительность: 12-14 дней.

Даты: 6-18 июля 2018.

Уровень сложности: средний/выше среднего, требуется хорошая выносливость. С технической точки зрения обе вершины относительно несложные. Необходима хорошая физическая форма и опыт в горах. Не забывайте о том, что всё снаряжение и продукты питания мы несём сами на большую высоту, поэтому каждый из нас должен быть хорошо подготовлен физически и морально.

Программа:

День 1 (6 июля): перелёт по маршруту Кишинёв – Одесса – Тбилиси – Степанцминда. Заселение, ужин и брифинг.

День 2 (7 июля): Степанцминда (1750 m) – Зелёная Поляна (3000 m). Ставим палатки, потом совершаем небольшой подъём для акклиматизации. Ночь в палатках.

День 3 (8 июля): подъём до метеостанции (3650 м), где мы ставим палатки и продолжаем акклиматизироваться с помощью небольшого радиального подъёма. Желающие могут провести ночь не в палатках, а в приюте метеостанции.

День 4 (9 июля): сегодняшний день полностью посвятим акклиматизации. Поднимемся до плато (4250 м), после чего вернемся к метеостанции. Ночь в палатках.

День 5 (10 июля): подъём по леднику к перевалу Казбекский, снежно-ледовые занятия, ночёвка в палатках у перевала на 4250 м.

День 6 (11 июля): день восхождения на Казбек! Подъём начнётся в 2 часа ночи, через 4-6 часов мы будем на вершине. А если повезет – будем наблюдать за фееричным рассветом прямо с вершины. Спуск и ночевка у Метеостанции. 

День 7 (12 июля): спуск к подножию массива, где нас будет ждать трансфер до Тбилиси. Заселение в отель, долгожданный отдых, праздничный ужин в честь восхождения. 

День 8 (13 июля): резервный день или день отдыха. В том случае, если не используем его в горах, проведём время в прогулках по волшебному Тбилиси.

День 9 (14 июля): трансфер из Тбилиси в Терскол. Вечером прибываем к подножию Эльбруса, заселяемся и готовимся ко второму восхождению.

День 10 (15 июля): начало восхождения на Эльбрус. На канатке поднимаемся до приюта Эльбрус (3720 м), наслаждаемся видами, ужинаем и готовимся к восхождению. Ночь в приюте.

День 11 (16 июля): в полночь поднимаемся на ратраке до отметки 5000 м, после чего нас ждёт 8-10 часовое восхождение на вершину. Если повезёт с погодой, мы сможем насладиться рассветом на высочайшей точке Европы! Спуск в приют, где празднуем восхождение и ночуем.

День 12 (17 июля): резервный день или спуск в Терскол, трансфер в Минеральные Воды и экскурсия по городу. Ночь в отеле.

День 13 (18 июля): дорога домой по маршруту Минеральные Воды – Москва – Кишинёв. Вечером уже дома. 
Обязательное личное снаряжение соответствует списку для зимних походов и будет обсуждаться с каждым участником в индивидуальном порядке. 

СТОИМОСТЬ за тур «2 вершины в одном»: 867 евро (549 только за Казбек и 599 только за Эльбрус).
ВНИМАНИЕ: вы можете поехать в это путешествие в кредит под 0%! (при условии возврата кредита в течение 5 месяцев). Теперь путешествовать с нами стало ещё проще.

Включено:
- все трансферы в России и Грузии;
- всё проживание в России и Грузии;
- страховка Worldnomads Explorer: https://goo.gl/QtYx6V;
- ратрак на Эльбрусе;
- питание на восхождении;
- услуги гида на восхождении;
- консультации по подготовке и снаряжению;
- скидка 10% на приобретение снаряжения в магазине X-style;
- незабываемый опыт и впечатления!

Дополнительно:
- Авиаперелёт в Грузию и из Минеральных Вод (на данный момент перелёт туда-обратно стоит всего 300 евро!);
- Питание в городах, экскурсии (по желанию);
- Виза;
- Прокат недостающего снаряжения (по необходимости);
- Личные расходы.

Общий бюджет путешествия составит примерно 1200 евро «все включено». 

Только Казбек: восхождение – 549 евро, 9 дней, авиаперелёт – 300 евро. 

Только Эльбрус: восхождение – 599 евро, 5 дней, авиаперелёт – 350 евро.

Внимание: места ограничены. Для участия в мероприятии необходима предоплата аванса в размере 300 евро. Обращаем ваше внимание, что в случае отказа от участия менее чем за 15 дней до начала тура, аванс не возвращается.

Аванс можно оплатить при встрече с гидом в магазине X-style либо в любом из терминалов RUNPAY. Для этого достаточно найти X-style в разделе "Turism şi Bilete" (https://myrunpay.com/operator?id=550), ввести свой номер телефона и указать сумму аванса. Там же по ссылке можно посмотреть, где находится ближайший к вам терминал RUNPAY. Комиссия за платёж через терминал не взимается.. 

Дополнительная информация и запись по телефону +373 68165556 (Александр), e-mail travel@xstyle.md или в сообщениях на https://www.facebook.com/xstylemd/

Путешествие организовано сертифицированным туристическим агентством Summit Trek SRL (номер лицензии AMMII 051948).

Мероприятие в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/582642752084888/

Другие путешествия с X-style:

- Путешествие в Перу https://www.facebook.com/events/346431935784351/
- Восхождение на Килиманджаро https://www.facebook.com/events/879166448898005/
- Восхождение на высочайшие вершины Балкан https://www.facebook.com/events/539337196433569/ 
- Треккинг к Базовому лагерю Эвереста, Непал (октябрь 2018)
- Экспедиция в Новую Зеландию (декабрь 2018)
- Экспедиция в Патагонию по уникальному маршруту https://www.facebook.com/events/123531348218526/
- и многое другое на https://www.facebook.com/pg/xstylemd/events/

До встречи в горах!