История компании Buff начинается в 1991 году в Испании, в Каталонии. Местный владелец текстильной фабрики Хуан Рохас (Joan Rojas) с 1970-х годов был заядлым байкером. Катаясь на мотоцикле по Каталонским шоссе, он пришёл к выводу, что необходим простой аксессуар, который бы обеспечил необходимую защиту шеи и головы от встречного ветра, холода и палящего солнца. Распространённые в то время в байкерской среде длинные военные шарфы и платки Рохаса не удовлетворяли: они были колючими и раздражали кожу, а при разматывании на ветру длинный шарф представлял опасность, ведь он мог за что-нибудь зацепиться.

Хуан Рохас
 
Креативному Рохасу понравилась идея многофункционального военного платка, который трансформируется в маску, головной убор или шарф. Он начал экспериментировать на своей семейной текстильной фабрике с разными материалами и формами кроя до тех пор, пока не нашёл способ изготовления бесшовного трубообразного шарфа из микрофибры.
 
Рохас терпеливо испытывал прототипы бесшовных многофункциональных бандан, раздавая их друзьям, детям и местным лыжным инструкторам. Он продавал первые пробные партии в окрестных магазинах. В 1992 году Хуан запустил первую коллекцию под логотипом Buff (сленговое сокращение от испанского bufanda — «шарф»).
 
Всё это привело к тому, что сейчас, спустя 25 лет, банданы Buff продаются в 70 странах мира, собрали бесчисленное множество наград и лестных отзывов от благодарных пользователей. За эти годы Buff заметно расширил свою модельную линейку, стал производить не только банданы, но и другие аксессуары как для спорта, так и для повседневной жизни.
 


В чём же секрет их грандиозного успеха?

Успех бренда состоит в том, что до 1992 года на рынке не существовало подобных универсальных головных уборов, удовлетворяющих потребности людей, занимающихся различными видами спорта, а также туризмом, альпинизмом и другими видами активного отдыха — в функциональности, качестве и дизайне.


Функциональность Buff

«Классическая» бесшовная бандана Buff (коллекция Original Buff) предлагает, как минимум, 12 вариантов завязывания — трансформируясь из шарфа в комплекс аксессуаров — от напульсника до балаклавы, от резинки для волос до повязки на голову.
 
 
Область применения бандан Buff ограничивается лишь фантазией пользователей. В Интернете очень много фотографий, демонстрирующих оригинальные варианты применения баффов — их можно использовать даже в качестве бандажа при растяжениях, пелёнки для младенца или как верхнюю одежду. Подобная практичность делает его превосходным спутником спортсменов и любителей активного отдыха на природе и в городе.
 
 

Разнообразие Buff

Возможность окрашивания полиэстеровой микронити даёт неисчерпаемые возможности для дизайнеров. Buff предлагает сотни вариантов расцветок для каждой из коллекций: все они отличаются специализированным дизайном, соответствующим той сфере, в которой используется бафф.
 
 
Это позволяет подобрать свой вариант бесшовной банданы для любого пользователя: разработаны коллекции для охотников и рыболовов, для зимних видов спорта, для жаркой погоды и тропических стран, для профессионального использования, просто для города и даже для футбольных болельщиков.

 
Каждый вид бандан и шарфов предназначен для определенных видов активности и разных температур. Кроме бандан компания Buff производит шарфы-капюшоны (серия Hood и Hoodie) с встроенной маской на лицо, а также стильные шапки и повязки на голову.
 


Технологии и материалы Buff

Основным материалом при изготовлении бандан Buff является микрофибра. Это целое семейство тканей, сплетённых из тончайших полимерных нитей, как правило, полиэстера или полиамида, толщина которых составляет всего несколько микрометров (9 километров нити весят менее одного грамма). За счёт этого ткань, полученная плотным переплетением таких нитей, становится более «губчатой». Это обеспечивает, с одной стороны, высокую впитывающую способность такого материала, что важно при отведении пота, с другой стороны, само синтетическое волокно слабо смачивается влагой, что обеспечивает его быстрое высыхание. Плотное переплетение микронитей ограничивает ветропроницаемость ткани и помогает удерживать тепло. Изделия из микрофибры не линяют и быстро сохнут после стирки. Кроме того, нить легко окрашивается, позволяя воплощать в жизнь смелые дизайнерские решения.
 
 
ЗИМНЯЯ СЕРИЯ BUFF

Шарфы, шапки, снуды BUFF® производятся только из высококачественных материалов: они легкие, но при этом прекрасно защищают от холода, ветра и снега. Новая коллекция сделана из шерсти мериноса, шерсти альпака и хлопка. Также используется высокотехнологичный утеплитель Primaloft, благодаря которому модели не только красивые и удобные, но и невероятно комфортные для зимы.
 
100% MERINO WOOL – натуральная и износостойкая ткань, изготовленная из приятной и мягкой, не вызывающей раздражение, шерсти. Обладает хорошими вентилируемыми, влагоотводящими и терморегулирующими свойствами. PrimaLoft – это материал, который обладает высокими теплоизоляционными свойствами. При его создании компания Albany Interional очень скрупулезно изучила структуру гусиного пуха и вложила ее в основу материала PrimaLoft: именно это сходство придает ему тепловые свойства пуха. Данная технология делает шапки и снуды Buff невероятно теплыми и комфортными в зимние холода.
 
 
В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ BUFF ОТ БОЛЕЕ ДЕШЁВЫХ АНАЛОГОВ?

На рынке можно найти множество дешёвых аналогов бандан Buff: основное их отличие заключается в качестве исходного материала, которое может сильно варьироваться в зависимости от особенностей его производства. Банданы Buff обладают очень плотным переплетением нитей, что обеспечивает им высокую стойкость к закатыванию и истиранию, а также эластичность. В конечном итоге эти факторы влияют на долговечность и удобство применения — дешёвые аналоги быстрее «обрастают» катушками, медленнее сохнут, имеют свойство быстро растягиваться и перестают держать форму. Края таких бандан со временем «распушаются».
 
 
Переплетение нитей из волокон микрофибры в Buff (слева) и в более дешёвом аналоге (справа)

Международные сертификаты, подтверждающие качество продукции Buff: OEKO-TEX Standard 100 — продукция, имеющая прямой контакт с кожей, соответствует экологическим требованиям и не содержит вредных для человека веществ. ISO 9001, ISO 14001 — определяет требования к системе управления качеством.
 
В X-Style О-Г-Р-О-М-Н-Ы-Й выбор аксессуаров Buff для всех сезонов, для любого вида деятельности, всех цветов радуги и для любого возраста.
 
На сегодняшний день банданы Buff уже не просто деталь одежды — это целый феномен и своеобразная субкультура их пользователей!
 

Выбери свой Buff! 


Статья подготовлена по материалам:
http://www.buff.com.ru/istoriya-brenda/
https://sport-marafon.ru/article/istoriya-brendov/istoriya-brenda-buff/