Вы готовы? В этот раз мы подготовили для вас настоящий эксклюзив. В марте мы отправимся на охоту за северным сиянием на север России, на Кольский полуостров!

Уверены, что увидеть такое необычное и красивое явление, как северное сияние, мечтают многие из вас. А мечты должны сбываться :) Почему именно на Кольский? Это гораздо дешевле и доступнее, чем ехать за сиянием в Скандинавию или Исландию, не говоря уже о Северной Америке. К тому же, русский север – это очень самобытный и интересный регион, где помимо сияния можно познакомиться с другими необыкновенными культурными и природными достопримечательностями.

Почему в марте? Если в феврале часто метели, то именно в марте чаще всего устанавливается ясная погода, столь необходимая для наблюдения северного сияния. День становится длиннее, теплеет. И даже если вдруг нам не повезёт и сияния мы не увидим (это возможно, но вероятность увидеть его намного больше), то наша поездка в любом случае будет незабываемой, ведь помимо всего прочего нас ждёт Северный-Ледовитый океан, посещение саамской деревни, катание на собачьих упряжках и многое-многое другое!

ДАТЫ
Предварительные даты путешествия: 5-9 марта, но они могут быть изменены на другие даты в марте, согласно пожеланиям и возможностям участников.

ЧТО НАС ЖДЁТ?

- Тур по Мурманску с гидом. Мурманск находится на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцева моря. Кстати, вы знали, что это крупнейший в мире город, расположенный за Северным полярным кругом? Говорят даже, что местный Макдональдс – это самый северный Макдональдс в мире :) Помимо основных достопримечательностей города по желанию мы сможем также посетить первый в мире атомный ледокол Ленин – легендарное судно, находящееся сейчас на вечной стоянке в Мурманске.

- Поездка в Териберку, на Северный-Ледовитый океан. Териберка расположена на берегу Баренцева моря, в зоне тундры. Это самый доступный выход к Северному-Ледовитому океану! Здесь мы почувствуем себя на краю Земли, и это не будет преувеличением: от Северного полюса нас будет отделять всего 500 км воды и 1000 км льда. Здесь же мы посетим такое уникальное место, как Кладбище кораблей, и знаменитый Пляж «Яйца дракона» (сами увидите, что это значит :), а также покатаемся на снегоходах. Помимо этого мы совершим небольшой треккинг сквозь тундру к водопаду, вытекающему из озера прямо в океан!

- Экскурсия в саамскую деревню. Саамы – это местная народность, которая ещё 3500 лет назад пришла в эти земли из Сибири. Это очень интересный этнос, который смог сохранить свою самобытность и культуру в суровых условиях Арктики. Саамская деревня – это настоящий музей под открытым небом. Мы познакомимся с обычаями и верованиями саамов, увидим их жилища, одежду и даже покормим настоящих северных оленей. С руки :) Нас обязательно угостят чаем и муссом из трав, а также пирогом с северными ягодами.

- Экскурсия в центр хаски "Улыбка Аляски". Собаки хаски – это настоящий, неотъемлемый символ Севера! Они очень дружелюбны, мы познакомимся с их жизнью на севере, а также обязательно совершим небольшую прогулку на собачьих упряжках.

- Северное сияние: главная, самая желанная мечта поездки. Думаем, описывать этот феномен не нужно, вы и сами всё знаете. Скажем только, что у нас будет 2 попытки увидеть сияние (в течение 2 ночей). Мы выедем на ночную охоту за 100 км от Мурманска и будем ждать Чуда. Конечно, стопроцентной гарантии, что сияние таки явится нашему взору, нет. Но! Согласно опыту местных гидов, за 2 попытки мы скорее всего его увидим (очень многое зависит от погоды). Если вдруг и 2 ночей нам не хватит, на месте мы сможем организовать 3-ю попытку за дополнительную плату. Фотографии с сиянием и горячий чай на охоте входят в стоимость.

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
Участие в этой уникальной программе со всеми экскурсиями стоит 650 евро.

В эту цену входит:
- Сититур по Мурманску;
- Поездка в Териберку на Северно-Ледовитый океан с катанием на снегоходах;
- Экскурсия в саамскую деревню с кофе-брейком и кормлением северных оленей;
- Поездка в центр хаски с кофе-брейком и катанием на собачьих упряжках;
- Охота за северным сиянием (2 попытки) с пикником;
- Все трансферы согласно программе, в том числе в и из аэропорта;
- Сопровождающий группы от X-Style Adventure Club;
- Все необходимые консультации и полная поддержка участников: поиск и приобретение авиабилетов, бронирование жилья и т.д.

Внимание: данная цена актуальна для группы минимум из 4 человек. При меньшем количестве участников цена может быть пересмотрена. А если участников будет больше, цена может снизиться (так что приводите друзей).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
- Проживание. Жить будем в Мурманске: здесь нам будет доступно самое разное жильё (хостел, отель или частная квартира). Забронируем тот тип жилья, который пожелают участники.
- Питание.
- Авиаперелёт: на данный момент авиабилеты Кишинёв – Мурманск (через Москву или Санкт-Петербург) стоят от 280 евро туда-обратно. Будем выкупать билеты под конкретные даты и возможности участников. И традиционно: чем раньше приобретём билеты, тем дешевле они нам обойдутся!

Предварительный общий бюджет поездки: 1200-1300 евро

А МОЖНО ДЕШЕВЛЕ?
Можно. Каждая экскурсия оплачивается отдельно, поэтому вы можете отказаться от какой-либо из них и мы пересчитаем цену. Но очень вам этого не советуем: если уж ехать на русский север, то охватить всё самое интересное :) Не ехать же потом второй раз, правда? А программу мы составили как раз самую-самую из всех возможных. Такую, чтобы запомнилась на всю жизнь!

ХОЧУ ПОЕХАТЬ! КУДА ЗВОНИТЬ?
Если вы хотите принять участие в этом приключении, регистрируйтесь по данной ссылке: www.xstyle.md/tur. Мы свяжемся с вами и подберём вам лучший вариант участия в этом путешествии.

А если у вас есть какие-либо вопросы или уточнения, пишите или звоните: 079692265, e-mail [email protected] или через нашу страницу https://www.facebook.com/xstyleadventureclub/

РЕШАЙТЕСЬ! Это действительно того стоит :)

Путешествие организовано сертифицированным туристическим агентством Summit Trek SRL (номер лицензии AMMII 051948).

Другие путешествия с X-Style Adventure Club:
https://www.facebook.com/pg/xstyleadventureclub/events/

До встречи на севере!